![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подошла к юристу из моего бывшего ВУЗа и спросила про возможность получения академической справки государственного образца, но он сказал, что меня отчислили до того момента, как факультет получил аккредитацию, и у них появилось право ставить государственную печать на академические справки, следовательно, справку мне не имеют право дать. Я конечно расстроилась…
![]() Решила поступать опять на 1-й курс. В ВУЗе, куда я теперь поступаю, спросили, почему я поступаю на 1-й курс, я рассказала всю ситуацию, и мне ответили, что у них были подобные случаи. Студентов отчисляли с факультета, у которого на тот момент не было аккредитации, но как только факультет получил аккредитацию, они начали выдавать справки государственного образца ранее отчисленным студентам. Мне сказали, что все законно, так как аккредитовали 5 лет учебной деятельности ВУЗа и те годы, что там учились эти студенты тоже аккредитованы и им как я сказала, выдали академические справки государственного образца. Моя ситуация идентична… ![]() Главный для меня вопрос, есть ли шанс получить справку государственного образца (я понимаю, что факультет аккредитован недавно, и это займет время)? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
в силу п. 23 ст. 33.2 закона РФ Об образовании от 10 июля 1992 года N 3266-1: Свидетельство о государственной аккредитации подтверждает право образовательного учреждения или научной организации на выдачу в установленном порядке документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации по аккредитованным образовательным программам.В силу п. 3 ст. 7 ФЗ О высшем и послевузовском проф. образовании от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ: Устанавливаются следующие виды документов об уровнях высшего профессионального образования:Справка о прохождении обучения до отчисления с факультета, который впоследствии получил гос. аккредитацию, не является документом об уровне высшего проф. образования, поэтому нет препятствий к тому, чтоб факультет, получивший гос. аккредитацию, выдал справку о прохождении обучения до получения им гос. аккредитации отчисленному студенту. В данном случае факультет не нарушает правила выдачи документов об уровне образования, т.к. не выдает такого документа, а выдает справку (не являющуюся таким документом).диплом бакалавра; |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Какого образца? Государственного? В данный момент у меня на руках справка установленного образца..., но это просто бумажка... ни какой роли не играет.. я поэтому и решила спросить возможно ли получить справку гос. образца. Последний раз редактировалось RTYYUIUOIO; 23.08.2011 в 11:16.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Справку какого образца?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
RTYYUIUOIO,Вам должны выдать академическую справку, так как она не является документом о получении соответствующего уровня образования, а всего навсего справка об обучении в образовательном учреждении.
Аккредитация как таковая дает возможность ВУЗу выдавать документы гособразца о прохождении уровня образования, т.е. дипломы. Академическая справка к таковым документам не относится. Вообще, если Вы учились на специальности которая например была только введена в ВУЗе, и до Вас никто не выпускался, специальность априори не может быть аккредитована)) документы на аккредитацию специальности подаются примерно за полгода до первого дипломирования студентов. Я работаю в ВУЗе юристом, да еще сходила проконсультировалась к зам.директора по учебно-методической работе, который как раз занимается всеми аккредитациями, лицензированием и прочей дрянью, так что можете верить. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У нас как было.... весной подавали документы на аккредитацию, а в конце июня у них был 1-й выпуск, как я понимаю с нормальными дипломами. мой приказ об отчислении с 1 июня. я чайник в данном вопросе ... не могли бы вы сказать что делать в данной ситуации... нужно писать заявление? если да ... то как? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
RTYYUIUOIO, думаю первое что Вам надо сделать - написать заявление в соответствии с Инструкций о выдаче документов государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации и академической справки(справки об обучении в образовательном учреждении) утверждена Приказом Минобразования России от 22.05.2000 N 1509. .
п. 14. Лицо, не завершившее полный курс обучения и не получившее об этом академическую справку (справку об обучении в образовательном учреждении), желающее получить академическую справку (справку об обучении в образовательном учреждении) государственного образца, подает об этом письменное заявление руководителю образовательного учреждения, а при ликвидации образовательного учреждения - руководителю органа управления образованием, на территории которого находилось это учреждение. Т.е. пишете заявление на имя руководителя ВУЗа. "Прошу на основании п. 14 Инструкции....." выдать мне академическую справку установленного образца. Несете ее в канцелярию, секретарю (кто там у вас письма/заявления принимает), на копии пусть Вам распишутся о получении и ждете результата. Либо письменного отказа, либо выдачи справки. А потом по ситуации разбираться надо. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
усложняется ситуация.
Сейчас более подробно изучила документы по этому вопросу. Есть две разные инструкции. 1 - на которую я уже ссылалась позволяет выдавать справку. 2 - четко говорит что нет. Инструкция о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов, утверждена приказом Минобрнауки РФ от 10 марта 2005 г. N 65 п. 1 Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра, диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, диплом магистра и приложение к ним, диплом о неполном высшем профессиональном образовании с приложением к нему и академическая справка), образцы которых утверждены Постановлением Госкомвуза России от 30 ноября 1994 г. N 9 "О требованиях к образцам государственных документов о высшем профессиональном образовании" (зарегистрировано Минюстом России 20 июля 1996 г., регистрационный N 1110) и Приказом Минобразования России от 29 сентября 2003 г. N 3692 (зарегистрирован Минюстом России 7 октября 2003 г., регистрационный N 5160), выдаются начиная с 22 июля 1996 г. по специальностям и направлениям подготовки, по которым высшее учебное заведение (далее - вуз) имеет государственную аккредитацию. Я в замешательстве, потому что через полгода мы сами попадем в аналогичную ситуацию, студенты будут отчисляться, требовать академсправки, а аккредитации у нас нет. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кайнвин, спасибо Вам, за помощь. Попробую по 1-му варианту.
![]() |
Метки |
академическая справка |
|
|
«Закония» в соц. сетях