Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2011, 20:06   #1
медико-мент
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Аренда гос. имущества

Здравствуйте все!
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации: Я работаю в государственном учреждении, в вечернее время решил подзаработать немного денег, на своем рабочем месте, вне официальное рабочее время позанимался своими делами (вид работ, по понятным причинам, обозначить не могу). Был у начальника, он меня понял и заручился поддержкой, я же для легализации моей деятельности оформил ИП, но сейчас встал вопрос в аренде помещения. Я пообщался со знакомыми и выяснил, что для аренды помещения (например, комнаты) нужно будет пройти процедуру аукциона, что трудоемко, дорого и рискованно, т.к. конкуренты могут "перебить" его у меня. Но узнал, что есть два типа договора, которые могли бы мне помочь: 1. Договор аренды движимого имущества. Этот договор позволит мне арендовать стол с компьютером (а можно и без него ... свой поставлю, а также миновать все "камни преткновения". 2.Договор безвозмездного пользования имуществом организации. Ну а этот договор позволит без каких-либо проблем пользоваться всей комнатой и имуществом за ... ну, например, ежегодный ремонт помещения.
Вот теперь я стою перед выбором, что же выбрать? Знаю, что лучше взять в аренду комнату, но на сегодняшний день не смогу. Последний вариант (безвозмездного пользования) мне не нравиться, т.к. я буду там на "птичьих правах". Вот теперь мой вопрос, над которым ломаю голову - возможно ли заключение договора аренды движимого имущества между юр. лицом и гос.организацией и будет ли он иметь полноценную юридическую силу (для ведения коммерческой деятельности в качестве ИП)?
PS: возможно моя терминология не на высоте, за что прошу прощения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 10:22   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от медико-мент Посмотреть сообщение
позволит без каких-либо проблем пользоваться всей комнатой и имуществом за ... ну, например, ежегодный ремонт помещения.
не позволит, поскольку о безвозмездности речи в данном случае быть не может, т.к. имеется встречное обязательство - ремонт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 19:02   #3
медико-мент
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит этот вариант "отметаю" для себя!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 00:03   #4
Дробослов
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересное конечно государственное учреждение. А у вашего босса проблем не будет в связи с нецелевым использованием ввереного движимого имущества. Сдача в аренду имущества соответствует целям вашего учреждения?
А недвижка у самого учреждения не на праве оперативного управления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 20:46   #5
медико-мент
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня был в экономическом отделе ... все имущество, движимое, и недвижимое, находятся на учете оперативного управления. Теперь мне стало ясно, что в случае организации оказания платных услуг, мне потребуется заключать договори об аренде, которое мой шеф сдавать не собирается. Буду думать либо о другом помещении, либо о другой форме подработки. Всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ