![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу Вас, проконсультировать меня по нескольким вопросам. Я впервые попал в аварию и прошу у Вас совета. 1 мая рано утром произошло ДТП на перекрестке. Я стоял на запрещающий (красный) сигнал перед перекрестком на улице дублере (до самого перекрестка примерно 150 метров). Загорелся разрешающий (зеленый) сигнал светофора и я начал движение. Проехал улицу-дублер, я выехал на середину перекрестка и произошел боковой удар слева в водительскую дверь. Я потерял сознание. Виновник вызвал скорую и ГАИ, меня увезли в больницу, где я провел 24 дня в лежачем состоянии, после чего нахожусь до сих пор (3 месяца) на больничном листе, передвигаюсь на костылях. В больнице сделали заключение — перелом левой лонной кости таза без смещения осколков. В поликлинике через 2 месяца выявили еще один перелом — левой седалищной кости. Виновник при мне и моих родственниках свою вину признает, однако в объяснительной записке у дознавателя он написал, что не видел на какой сигнал светофора он ехал. Сейчас проходит судмедэкспертиза, следователь утверждает - что будет возбуждаться уголовное дело по тяжкому вреду здоровью! Виновник боится уголовной ответственности и предложил прекратить дело за примирением сторон! Я не против, но после всех этих не приятностей не хотелось бы остаться «дураком»! Какую разумную сумму можно потребовать с виновника за моральный вред, за примирение??? Какое наказание может получить виновник??? Ситуация такая: виновник работающий пенсионер, со средним заработком имеет машину средней стоимости 900 000 руб. имеет адвоката! Согласился сразу забрать себе мою машину, доплатить ее стоимость, что не покроет ОСАГО, машина сильно искорежена, девятка, покупал ее за 2 месяца до аварии за 130 000 руб. Я студент, должен был в этом году защищать диплом, но из –за аварии потерял год, виновник так же согласен оплатить потерянный мной год обучения 40 000 руб. Далее моральный вред – сколько можно реально с него потребовать??? Он честно говоря не рассчитывает больше мне ни чего выплачивать, мол только 40 000 руб за учебу и какую то часть за машину и все .. дальше он говорит, что я пенсионер, ты больше с меня не получишь и т.д. Я же не собираюсь просить с него миллионы, но хотелось бы все решить по справедливости! Так же хотелось бы узнать хотя бы приблизительную, но реальную сумму которую мне может выплатить ОСАГО по причиненному вреду здоровью ??? Вчера был первый раз после аварии на штаф стоянке где находится машина! Из нее были украдены личные вещи — как и с кого можно взыскать плату за украденное ??? Большое спасибо за то, что все дочитали до конца! К сожалению из за финансовых трудностей я не могу обратиться на прямую к хорошему адвокату! По этому прошу совета у Вас на форуме! Очень буду благодарен за советы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Если официально медиками Ваш вред здоровью будет признан тяжким, а второго участника ДТП ГИБДД признает виновным, то ему грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 264 УК РФ Цитата:
Все зависит от того, чего Вы сами хотите. Вопрос с размером моральной компенсации каждый решает сам, юристом быть не надо. Но помните, что если начнете "гнуть пальцы" и наживаться на собственном здоровье, то второй участник может просто передумать все Вам добровольно компенсировать и будете Вы дальше в суде биться за справедливость.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
обычно если виновный готов платить крупные суммы и сразу лучше соглашаться. Если он встанет в позу и будет настаивать на "заплачу, сколько суд присудит", то будете вы получать от него по исполнительному листу в месяц по 3 копейки, так как окажется, что машина не его, пенсия - минималка, в собственности ничего нет, на работе официально не оформлен, следовательно будут высчитывать сумму иска из его пенсии, а это согласитесь мизерные суммы...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
всё правильно, но есть ещё один маааааленький ньуанс: когда будете писАть заявление о прекращении дела за примирением сторон, то там суд потребует обязательно указать: вред возмещён в полном объёме, претензий не имею. И с этого момента никакие Ваши иски удовлетворяться не будут, ничего и никогда Вы больше не получите
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решай по совести (если есть) Дело не в том, пенсионер или работяга. В жизни и у тебя может случится подобная ситуация, Будешь и ты где-то виновным!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 15
![]()
Virik вы не написали какой имеено вам вред нанесён. Что врачи пишут? При тяжком вреде здоровью - могут и позже последствия вылезти. Я бы вам не советовала идти на мировую. Ну если вам конечно не заплатят минимум лимон руб.(и вы обговорите что, если что-то ещё вылезет впоследствии травмы, то вам оплатят лечение) Просто за среднюю тяжесть нанесения вреда(она заключается только в 21 дне пребывания на больничке - остальное синяки с нас требуют 100.000 руб морального вреда) За тяжелую травму вы получите гораздо больше - человек подумает и найдёт деньги, чтобы не сидеть в тюрьме. Если вы напишите мировую, второй раз вы в суд не сможете обратится по этому вопросу.
Конечно на этом форуме очень грамотные юристы и адвокаты, они вам посоветуют больше. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() |
|
|