Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2011, 21:53   #1
xLOGINx
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Наказание за пьянку во время отгулов?

Отработав вахту,которая окончилась в 19.00,добрался до базового города и оставив сумку в бытовке рядом с конторой пошёл отдыхать,так как поезд домой ночью.
В 23.15 вернулся за вещами,прошёл охрану на территорию и пошёл до бытовки.Когда проходил мимо конторы от туда вышел ещё один "бородач" и затребовал пропуск.В процессе чего унюхал перегар и стал предъявлять. Мои резонные объяснения,кто он есть по жизни и требоние вызвать ментов,он парировал тем что если Я не подпишу акт то опоздаю на поезд.
В итоге, зачеркнув графу "объяснение нарушителя" и написав "разъяснительная записка",известил о том что вины за собой не признаю,а опьянение должны определять медики
Какие не противоречащие Закону РФ санкции, может применить работадатель?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 09:30   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С особенностями трудовых отношений "вахтовиков" я дело не имею, поэтому специально копаться, чтобы гадать, что РД удумает - не буду (если кто "в теме", может, расскажут Вам компетентно). Могу предложить посмотреть следующее суд.решение - уволить Вас точно не смогут :
http://strezhevskoy.tms.sudrf.ru/mod...cum_sud&id=287
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 16:05   #3
xLOGINx
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ссылку.Все понятно.
Ещё вопрос.Я принят по договору на время отсутствующего работника.Я должен сам явиться за трудовой в день окончания срока договора? Или могу прийти когда угодно после,хоть меня и ждут на работу в определённый день вахты?
Если появится халтура мне не выгодно её терять, а заранее сказать работадателю ничего не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 18:11   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете прийти за трудовой книжкой и после увольнения, более того, в последний день работы согласно ст.84.1 ТК в случае отсутствия работника на работе в день увольнения работодатель обязан выслать работнику письмо с просьбой явиться за тр.книжкой или дать свое согласие на пересылку ее почтой. Т.о., Вы можете за ней вовсе не приходить, а направить согласие передачи книжки почтовой связью.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 23:19   #5
Praktik
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Уволить Вас действительно не могут, поскольку не соблюдена процедура фиксирования состояния алкогольного опьянения.Должно быть медицинское освидетельствование на этот предмет. Всего доброго!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ