Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2011, 21:26   #11
mpmironjuk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже думала о признании приватизацыы недействительной, но если ее признают недействительно Значит квартира вообше будет "государственная" . А приватизировать смогут только те лица, которые на данный момент прописаны? Сейчас там прописа бывший муж и его ребенок от второго брака 2000 г.р..
При расторжении брака раздела не было. Собственност у нас совместная. Была усная договоренность, что муж проживат в квартире пока уйдет на пенсию или будет переезжать в среднюю полосу РФ или на Украину ( какие-то льготы в приобретении жилья после проживания на Севере в течении 25 лет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 21:43   #12
mpmironjuk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Росреестр не обращалась. Попробую сделать. Раздела имущества не было. Расторжение брака оформлено в 1999 году. Квартиру получили в собственность по договору на бесплатную передачу квартиры в собственность граждан. 14.10.1993 года. Я и дети были на момент передачи прописаны. Выписались 20.10.1993 года в связи с выездом. С того времени за квартиру платил естественно он. Была договоренность усная, что он живет в квартие до ухода на пенсию(льготная , северная) или если переедет в среднюю полосу РФ. Потом планировали квартиру совместно продать и разделить суму.
Я тоже думала о подаче иска детьми о признании результатов приватизации недействительной. Но как можно потом приватизировать снова, если дети и я не прописаны и не проживаем в квартире. Прописан только бывший муж и его сын от второго брака

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 06:19   #13
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дамы и господа, такой вопрос. Имеется нежилое здание, бесхозное, еще три года назад подали иск о признании права собственности. АС отказал, так как сроки приобретательной давности были нами неправильно рассчитаны. решение мы не обжаловали. Теперь сроки подошли, можно подавать иск. Но как быть с:

Статья 150 АПК РФ. Основания для прекращения производства по делу
1. Арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что:
...
2) имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда

Есть ли какие-то обходы этого пункта? Рассмотрит ли АС дело по существу, если наименование объекта изменилось? Был склад - стала промышленная база. Но здание осталось то же...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 13:28   #14
Frau_Snur
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрисконсульт2, так основание иска тоже изменилось - количество лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 13:31   #15
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Frau_Snur, вот и я так же думаю!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ