Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2011, 10:21   #1
Barres
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Оформление ген. директора - учредителя ООО

Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. У меня есть основное место работы. Недавно открыл ООО, шде я единственный сотрудник. Являюсь и учредителем, и директором ООО, и бухгалтером в одном лице. За первай квартал деятельности (точнее ее отсутствия) отправил пустую отчетность в ФСС. В следующем квартале оформил в 1С Бухгалтерия себя, как сотрудника по совместительству с окладом в размере 10000 руб (если устанавливать меньше, то думаю подозрительно будет выглядеть). В дальнейшем планируется иногда начислять не полный оклад, на основании табеля учета рабочего времени (указывать что директор был на работе 3 дня в месяц, соответственно получит "3 копейки"). Вот и возникают вопросы:
1) Нормально ли, что в 1с Бухгалтерия Директор оформлен позже даты учреждения ООО?
2) Надо ли как-то документально оправдывать отсутствие выплат в первом квартале (кроме как на словах "Не было деятельности")?
3) Можно ли начислять зарплату меньше 1 МРОТ (указывать в табеле, что выходил на работу всего 2 дня чтоб подписать пару договоров)?
4) Какие документы должны быть на руках в бумажном виде (и нужен ли трудовой договор)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 14:08   #2
Barres
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перелопатил в Интернете все баталии по вопросу необходимости трудового договора. Пришел к выводу, что нужен обязательно. Подскажите пожалуйста, где можно скачать Трудовой договор с директором по совместительству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 16:12   #3
Barres
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовой договор по совместительству нашел. Подскажите пожалуйста, какое наказание предусмотрено для ООО, если я буду работать по совместительству без разрешения с основного места работы, и как это обойти???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 22:06   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1-2 - вопросы к бухгалтерам.
3 з.п. не ниже МРОТ должна быть при выполнении нормы рабочего времени. Если будете работать 2 часа в неделю, естественно, что з.п. будет меньше МРОТ настолько же...

Разрешение с основного места работы требуется, если Вы там работаете директором. Если Вы простой работник, то согласие собственников для Вашей работы на стороне хоть кем не требуется.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 13:15   #5
Barres
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, какие кадровые документы необходимо иметь на руках? Напомню, являюсь единственным учредителем, директором и бухгалтером в одном лице. При созданни ООО был приказ о назначении на должность директора, а также, что функции бухгалтера буду выполнять сам. Позже составил трудовой договор по совместительству на основании приказа. Сейчас заполняю карточку Т-2. В этой карточке требуется поставить подпись сотруднику кадровой службы.
1) ЧТо теперь делать? Назначать себя еще на одну должность?
Также появилось упоминание о некой Книге Учета личных карточек.
2) Надо ли ее заводить?
3) Какие еще документы понадобятся (всюду пишут что нужны толко Трудовой договор, Карточка Т-2 и Табель учета рабочего времени)?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ