![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Аналогичную практику на уровне кассации и надзора не встречала, специально искать не буду, но если встретится, то обязательно выложу.
А может быть по приведенному решению какие-то сведения есть? Посмотрите на сайте суда, вдруг было кас.определение по этому делу...отменили или нет. P.S. Ошиблась в предыдущем посте - это не кас.определение, а решение
Ведущий юрист-аналитик по трудовому праву КонсультантПлюс http://www.trudovoikodeks.ru - судебная практика по трудовым спорам Последний раз редактировалось Stasi; 27.08.2011 в 02:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Смотрел на сайте суда сразу же после того как прочел ваше сообщение . Вступило в силу. Не обжаловалось. Но всеравно спасибо!
Надеюсь что апоненты вообще про срок не заявят (юрист - вчерашний студент на 100 % уверен что договор подряда идеален и нет ни каких трудовых отношений), а судья заикатся точно не будет, я не официально дал понять что в случае чего до ВС пойдем если срок применят - практику нарабатывать. Ему гемор ни к чему. |
![]() |
#13 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
тут суть не в применении гражданского права к трудовом отношениям, а в логике тех, кто считал, что давностные сроки не применяются к искам о признании, помниться, что они были достаточно убедительны.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Сегодня пришла повестка из районного суда по данному делу с запросом. В запросе судья требует представить моему доверителю (он же работник) должностные обязанности по должности в которой он фактически работал по оспариваемогу договору подряда. Я не утрирую, так и написано "Представить должостные обязанности формовщика".
То есть получается что бы доказать то что договор подряда фактически регулирует трудовые отношения, работник должен сам предоставить должностные обязанности? Да и вообще зачем они ей нужны? в материалах дела и так доков валом: Привязка к трудовому рапорядку, указание места работы в договоре (формовочный цех), в платежках пишут зар. плата и т. п. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
А разве признание права нельзя расценивать как защиту права, ведь по сути требуя признать право вы фактически его защищаете?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Любопытный, но крайне не убедительный. Думаю ссылка в данном решении на п. 2 ст. 170 ГК не обоснована. Мне кажется притворная сделка это результат обоюдного соглашения обоих сторон. А в случае с требованием о признании договора подряда трудовым все же немножко не так. Хотя я может и ошибаюсь.
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Если суд откажет в признании правоотношений трудовыми, то он признает факт наличия гражданско-правовых правоотношений между сторонами только из-за того, что пропущен срок на обращение в суд, что уже кажется мне несколько абсурдным либо вообще признает факт наличия трудовых правоотношений, но откажет в удволетворении иска за пропуском срока, что невозможно.
Не все тут так просто, имхо. |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Мне кажется, что уже и сам ответчик, заявляющий о пропуске срока, ссылаясь на ст.392 ТК, уже косвенным образом признает наличие трудовых отношений. Ну и суд, да, отказав по пропуску срока в предварительном заседании, применит закон, не подлежащий применений (в данном случае ТК), поскольку дело в предварительном дело не будет рассматриваться по существу, а без этой процедуры отношения останутся статус кво - гражданско-правовым, к которым не применимы нормы трудового права.
#20 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Stasi, да, именно так, в статье 392 ТК РФ прямым текстом указано, что данный сроки распространяются на работников и работодателей, кроме того трудовые правоотношения регулируются ТК РФ и соответственно этой статьей. Таким образом, если суд сошлется на 392 ТК РФ, то он и признает факт наличия трудовых правоотношений, а потом получиться преюдиция - "вот решение суда, где я назван работником, применяйте к данному спору ТК РФ", поэтому и говорят цивилисты, что бред это. Хотя тоже тут не все гладко, но
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях