Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2011, 23:12   #1
koloskof
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Пенсия по потере кормильца

Я учусь в институте,на очном отделении и получаю пенсию по потере кормильца.Мне сейчас 22 года,в июне 2011 я заканчиваю институт.Так вот я хотел узнать пенсию мне будут платить только пока я учусь в институте (т.е. до июня 2011 года) или до 23 лет (23 мне исполниться только в ноябре и в институте я учиться уже не буду).
Просто у знакомой одногрупницы (она так же,как и я учиться до июня 2011) сложилась такая ситуация,в январе 2011 года ей исполнилось 23 и пенсию ей выплачивать перестали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2011, 06:37   #2
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пенсия будет выплачиваться до окончания Вами обучения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 18:07   #3
Wales
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне платили до окончания вуза

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 19:25   #4
Алекsандер
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите: а если ситуация аналогичная, только человек обучается в Военном ВУЗе. Почему ему не выплачивают пенсию по СПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 21:42   #5
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алекsандер Посмотреть сообщение
Подскажите: а если ситуация аналогичная, только человек обучается в Военном ВУЗе. Почему ему не выплачивают пенсию по СПК?
В период обучения в военно-учебном заведении граждане являются лицами, проходящими военную службу, и имеют статус военнослужащего, который предусматривает денежное довольствие, дополнительные выплаты, а также продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих. Следовательно, правовых оснований для назначения и выплаты трудовой пенсии по случаю потери кормильца не имеется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2011, 12:44   #6
Ольга Панкратова
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, при получении пенсии по потери кормильца, учась в государственном вузе на очном отделении, если пойти работать летом (трудоустройство официальное) - будут ли продолжаться пенсионные начисления?
И если не будут начислять пенсию,когда работаешь, а потом уволиться с работы-восстановить пенсию уже будет невозможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:01   #7
user147871
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Здравствуйте! У меня такая ситуация у меня 28.11.2010года умер муж у меня маленький ребенок не где не работаю так как не кому оставлять ребенка. Мне по потере кормильца платят пенсию на ребенка и на меня так как я не работаю. Когда мне делали документы мне еще на числили компенсацию 1200 я получала эти деньги каждый месяц. А теперь мне сообщили что мне эта компенсация не положена и что до конца года мне нужно выплатить 8400. Если я не буду платить то дело направят в суд. Что мне делать посоветуйте. За ранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 12:33   #8
evgen2905
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня такая ситуация: я получал пенсию по утере кормильца, и за полтора года до окончания института устроился официально на работу, пенсию продолжал получать. Окончил институт этим летом, и на днях меня побеспокоили из пенсионного фонда, просят принести копию трудовой книжки и говорят, что я должен был сообщить о том, что устроился на работу (этого я не знал). Также сказали, что если я этого не сделаю, то подадут в суд. На мои вопросы не отвечают! Скажите придется ли мне выплачивать им деньги и в какой сумме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 23:59   #9
Дробослов
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgen2905 Посмотреть сообщение
Скажите придется ли мне выплачивать им деньги и в какой сумме?
Да придется. Но только есть одно НО... пенсию по СПК выплачивают не зависимо от того работает получатель или нет, такого ограничения в законе нет. В вашем случае переплата по ФСД. Чтобы знать сколько вам платить, нужно знать размер реальной пенсии который нужно вычесть из прожиточного минимума и помножить на количество отработанных месяцев. (Но это довольно преблизительный пример подчета). В любом случае ПФР обязан принять комиссионное решение о выявлении переплаты с укзанием её размера, ознакомитиь с решением вас.
Цитата:
Сообщение от evgen2905 Посмотреть сообщение
(этого я не знал)
Если мне не изменяет память п. 4 ст. 23 ФЗ О трудовых пенсиях. "Незнание закона не освобождает от ответственности"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ