![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Я живу с матерью и сестрой в двухкомнатной квартире в спальном районе Петербурга. Я не жил в этой квартире года полтора, за это время в квартиру моя сестра поселила еще и своего мужа - нас стало четверо. Квартира пока не приватизирована, стоит около 3.8-4 млн. У мужа есть трешка, но сестра там жить не хочет, ее пилят мама и бабушка мужа. Сейчас обстановка у нас напряженная - молодожены постоянно скандалят, муж на нашей территории еще и качает права.
Есть еще одна квартира - однокомнатная в ближайшем пригороде, она в долевой собственности с сестрой 50 на 50, стоит примерно 1,6-1,7 млн. Сейчас однокомнатная квартира сдается и все деньги забирает себе сестра, она же платит квартплату за двушку. Я устал от всего этого и хочу пожить в однушке, но сестра с мужем против, ключи и оригиналы документов на однушку у нее. Что я могу сделать в этой ситуации? Сестра мне предалагала выписаться из двухкомнатной квартиры, а она мне подарит свою долю в однушке. Не знаю, выгодно ли это для меня? Если я выпишусь, сможет ли сестра прописать в двушке мужа без согласия матери? Мать не хочет чтобы я выписывался, она вообще предлагает как-нибудь выселить мужа сестры, но я скорее хочу жить один. Да и возможно ли выселить мужа через суд? Сможет ли мать выселить мужа если я выпишусь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Mishlen812,
1.муж сестры вселен в муниципальную квартиру незаконно (ст. 70 ЖК РФ). Напишите заявление в полицию по факту его незаконного проживания, с него возьмут объяснения, которые используете на суде. После 23 часов можете вызвать полицию. Все это необходимо для доказательства его проживания. Регистрация мужа возможна при согласии всех граждан, зарегистрированных в квартире. 2.Что касается однушки - если вашего согласия на сдачу жилья не было получено, сестра сдает квартиру незаконно. Можете выселить нанимателя в судебном порядке. Также вы вправе претендовать на 50% денежных средств, полученных от сдачи жилья, если докажете, что она сдает квартиру возмездно. 3.По поводу условия, которое предложила ваша сестра. Допустим вы снимаетесь с регистрационного учета, она вам ничего не обязана дарить, скажет передумала. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Под вселением здесь имеется в виду прописка? Я имел в виду только фактическое проживание. Я думал что муж сестры имеет право находится в нашей квартире поскольку он все-таки муж одного из нанимателей. И ведь муж может говорить что пришел к сестре как бы в гости и остался ночевать. Последний раз редактировалось Mishlen812; 29.08.2011 в 19:47.. |
|
![]() |
#4 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
И еще - получите дубликаты документов на одонокомнатную квартиру (обратитесь в Росреестр). Потом придите к нанимателям, помашите им свидетельством и скажите, что вы никакого согласия на сдачу квартиры не давали, и предложите им уехать, в срок пару дней. По всем вопросам, скажите, обращайтесь к сестре. Думаю, после такого с5естра будет сговорчивее.
Дарение Вам доли квартиры - чтобы сестра не передумала, предложите сделать это до Вашей выписки. Или если она потом заподозрит Вас в нечистоплотности, предложите подарить долю на маму, чтобы потом мама переподарила ее Вам. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]() Цитата:
под вселением, имеется ввиду фактическое проживание, а чтобы доказать этот факт, я написала ваши возможные действия. Ночевать без согласия остальных нанимателей не имеет права. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ivasi, находиться в квартире в ночное время.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата: