Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2011, 14:13   #1
Алёна Б.
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Из 3х прописанных в квартире проживаю я одна.какие документы предоставить в ком.службу?

Здравствуйте!
Проживаю в городе Троицк Московской области.
В квартире прописано 3 человека:я,моя сестра и её муж.
С лета этого года сестра и муж не проживают здесь,т.к. уехали в ОАЭ.
Муж сестры там работает,в июне он получил резидентскую визу,сестра получила резидентскую визу в августе.
Фактически сейчас в квартире проживаю я одна. Чтобы не платить ком.услуги за 3х человек, я обратилась в управляющую компанию "Троицкая коммунальная служба".
Объяснила ситуацию и спросила,можно ли предоставить копии виз сестры и ее мужа в доказательство того,что здесь они не проживают.
На что мне там ответили,что,даже имея визу,они могут проживать в России,поэтому потребовали,чтобы я предоставила им справку,что они там живут.Якобы такую справку они могут получить в посольстве.
Я рассказала это сестре,на что она ответила,что никто им такую справку там не даст, так как виза у них резидентская, а не туристическая.А резидентская виза уже подразумевает то,что они там проживают постоянно.
Будет ли правомерным,если они вышлют мне копии своих виз, и я принесу их в коммунальную службу для пересчета платежей за квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 14:30   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алёна Б. Посмотреть сообщение
Будет ли правомерным,если они вышлют мне копии своих виз, и я принесу их в коммунальную службу для пересчета платежей за квартиру?
А вам его не сделают, потому что:
а) перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг;
б) перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.

А за содержание и текущий ремонт жилого помещения перерасчет за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении не осуществляется.
Приборы учета установлены?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 14:34   #3
Алёна Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приборы учета не установлены.В том-то и дело,что за воду и водоотведение я плачу по тарифу,умноженному на 3 (т.е. за 3х человек).
За содержание жилищного фонда мне перерасчет не нужен,только за воду и водоотведение (я переплачиваю за 2х непроживающих человек 1200 рублей каждый месяц).

Почему не сделают перерасчет? У них визы на 3 года,они не будут проживать тут 3 года,так это значит мне теперь 3 года платить за троих, а потом они мне сделают перерасчет??

Я просто раньше сама была в подобной ситуации,только в роли непроживающего.Я была прописана в Тульской области, но проживала в Москве (училась в институте).Так вот,я брала справку в институте,что я проживаю и учусь в Москве,а в тульской области ее приносили и просто не платили за меня. И не после окончания моего отсутствия, а ВО ВРЕМЯ его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 14:54   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а ВО ВРЕМЯ его.
Так это незаконно. Как осуществляется перерасчет указано выше.
См. раздел VI Правил предосталения коммунальных услуг гражданам.
Скоро порядок изменится и заявление о перерасчете будет подаваться до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. Но пока так, как указано выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 14:57   #5
Алёна Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так значит получается,что мне 3 года платить за троих,а потом мне эти деньги пересчитают? Сомневаюсь.
Если человек отсутствует годами, учится,работает, то тоже перерасчет делается ПОСЛЕ его возвращения???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 15:04   #6
Алёна Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том документе, что вы мне дали, есть графа ж)иные документы,подтверждающие временное отсутствие потребителя.
Ладно,это уже не суть,пересчитают и когда пересчитают,вопрос состоял в том,является ли резидентская виза документом,подтверждающим отсутствие проживающего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 15:08   #7
Алёна Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

когда я училась в институте, то все приезжие студенты(около 2000 человек) каждый год в сентябре брали справку,что они учатся и отсылали их в то место,где они прописаны(т.е. домой).И их родители не платили за них комм.услуги.
Это получается столько нарушений? тысячи случаев

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 15:09   #8
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если человек отсутствует годами, учится,работает, то тоже перерасчет делается ПОСЛЕ его возвращения???
Цитата:
вопрос состоял в том,является ли резидентская виза документом,подтверждающим отсутствие проживающего.
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Цитата:
Так значит получается,что мне 3 года платить за троих,а потом мне эти деньги пересчитают?
Они могли бы и сняться с регистрационного учета.
Цитата:
Сомневаюсь.
Ну... дело хозяйское.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 03.09.2011 в 15:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 15:11   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
когда я училась в институте, то все приезжие студенты(около 2000 человек) каждый год в сентябре брали справку,что они учатся и отсылали их в то место,где они прописаны(т.е. домой).И их родители не платили за них комм.услуги.
Это получается столько нарушений? тысячи случаев
Я не могу понять, что вы хотите услышать? Правила утверждены Правительством РФ на основании и во исполнении ЖК РФ, а не придуманы мной. Если где-то они и нарушались, то это вовсе не значит, что они не должны соблюдаться. Договоритесь со своей управляющей организацией - хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 15:13   #10
Алёна Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хорошо,считайте,что я с ними договорюсь.
Просто хотелось бы узнать,считается ли резидентская виза ОАЭ "ж)иным документом,подтверждающим временное отсутствие потребителя"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ