Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 18:02   #21
lyolic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я предудущее сообщение подредактировал #19, про полномочия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 18:37   #22
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502 раз(а) в 3,381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyolic Посмотреть сообщение
В уставе также не прописано в какой найм - коммерческий, социальный или в найм служебных помещений
Зато в пункте 18 указано, в каких целях за ним закрепляется имущество, являющееся федеральной собственностью. Основные задачи указаны в пункте 10. И я не вижу в этом перечне такую задачу, как обеспечение граждан, признаных нуждающимися в жилых помещениях, жилыми помщениями по договорам социального найма.

Ну вот, собственно, и позиция МГУ, как я понял, в давнем споре.
Цитата:
Однако, мне всё же кажется, что решающим в данном случае будет именно фонд жилья, а не договор.
Ну назовите хоть одну причину, по которой МГУ должны были передать жилой фонд социального назначения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 19:02   #23
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зато в пункте 18 указано, в каких целях за ним закрепляется имущество, являющееся федеральной собственностью. Основные задачи указаны в пункте 10. И я не вижу в этом перечне такую задачу, как обеспечение граждан, признаных нуждающимися в жилых помещениях, жилыми помщениями по договорам социального найма.
Там так же нет, задач по обеспечению граждан жильём по договорам коммерческого и служебного найма.

Цитата:
Ну назовите хоть одну причину, по которой МГУ должны были передать жилой фонд социального назначения?
Это очень филосовский вопрос. Поэтому и хочется знать фонд данного жилья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 19:20   #24
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вот, собственно, и позиция МГУ, как я понял, в давнем споре.
Речь не про КЛИМ, а про другое жильё, которое было построено Интекой на земле, принадлежащей МГУ.
В любом случае интересно узнать, данный найм коммерческий или служебный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 19:36   #25
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это очень филосовский вопрос.
Что ж тут филосовского? Зачем передавать МГУ такой жилой фонд, если он распорядиться им согласно его назначению не может? Тут, по-моему, нужно логикой руководствоваться, а не философией.
Цитата:
Там так же нет, задач по обеспечению граждан жильём по договорам коммерческого и служебного найма.
Зато у него есть право для получения дохода предоставлять принадлежащие на праве оперативного управления жилые помещения в найм работникам и обучающимся. И поскольку данное учреждение не уполноченно собственником заключать договора социального найма и безвозмездно передавать эти жилые помещения в собственность граждан, то ни о каком договоре социального найма и в данном пукте и речи быть не может.
Возьмите и прочтите гл. 19 ГК РФ и закон "Об образовании". А то я, как попугай, повторяю одно и то же. Надоело, однако.
Цитата:
которое было построено Интекой на земле
Какая разница, где и кем построено, если это недвижимое имущество находится в федеральной собственности и закреплено за МГУ на праве оперативного управления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 10:16   #26
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зато у него есть право для получения дохода предоставлять принадлежащие на праве оперативного управления жилые помещения в найм работникам и обучающимся.
Я про то и говорю, сдаёт жильё в социальный найм и получает доходы.

Цитата:
И поскольку данное учреждение не уполноченно собственником заключать договора социального найма и безвозмездно передавать эти жилые помещения в собственность граждан, то ни о каком договоре социального найма и в данном пукте и речи быть не может.
Данное заведение уполномочено заключать договора найма, какого не сказано. О передачи жилья в собственность речи нет.

Но всё равно мы немного отдалились от темы. Как ещё, кроме как у учебного заведения, можно узнать фонд жилищного помещения. Даже если фонд не социальный, то хотелось бы знать - служебный он или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 16:42   #27
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сдаёт жильё в социальный найм и получает доходы.
В сотый раз повторяю - не может не уполномоченное на то учреждение предоставлять жилые помещения по договорам социального найма. Что вам непонятно?
Цитата:
Данное заведение уполномочено заключать договора найма, какого не сказано. О передачи жилья в собственность речи нет.
Вы еще скажите, что можно заключить договор социального найма, которым будет предусмотрено, что гражданин не имеет права его приватизировать.
Цитата:
Как ещё, кроме как у учебного заведения, можно узнать фонд жилищного помещения.
В органе, передавшем общежитие (или что там у вас) в оперативное управление МГУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 11:56   #28
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Заключение договора передачи возможно с учреждением, имеющим имущество на праве оперативного управления - согласно Закону о приватизации жилищного фонда (ссылку давал на первой странице).

Я не думаю, что подача заявление о приватизации, и воообще попытка узнать о приватизацию - это какое-то объявление войны. Равно как и попытка узнать, что это за жилой фонд у самой организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ