Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2011, 10:48   #1
Анастасия К
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Отключение от отопления

Доброе время суток!
Уважаемые юристы подскажите как быть.
Ситуация следующая: Мы живем в двухквартирном доме на земле, хотим отрезать отопление. Разрешение на отключение от администрации получено и передано в ЖКХ вместе с заявлением (всё зарегистрировано). В разрешении от администрации имеется срок в период которого должны составить тех.условия на отключение и произвести само отключение с 26 июля по 08 августа 2011г. Сегодня 17 августа ни тех.условий, ни собственно отключение не произведено. Сегодня приехал приедствитель ЖКХ и сказал, что т.к. у нас долг, то нам отрежут и холодную воду. На мои возражения о том, что я прошу отрезать квартиру только от отопления, а холодную воду я не хочу отрезать, он мне ответил - "Ну и что, у вас долг и мы отрежем всё".
Тех.условия на отключение нам не выдают по тем же причинам - у вас долг.
Я всё понимаю, каюсь задолжали, но я ведь не отказываюсь оплатить долг, я лишь прошу отсрочку. Я предлажила написать гарантийное обязательство о том что я обязуюсь оплатить долг в течении 3-х месяцев, но чтобы меня отключили сегодня и долг не рос. На что получила ответ, что это невозможно.
Вот я не понимаю, когда есть долг они приезжают и отрезают "за долги", а я добровольно прошу отрезать, чтобы долг не рос и получается меня "за долги" не отрезают.
Подскажите, что можно сделать?
И как вариант: Если я отрежусь сама, а потом приглашу представителей ЖКХ, чтобы они зафиксировали актом отключение, чем мне это может грозить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 14:32   #2
CepCap
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анастасия К Посмотреть сообщение
у вас долг.
Вам не надо ничего бояться и не надо никаких техусловий (они стоят денег). Пусть приезжают и отрезают всё, что хотят... только вначале поставьте их в известность, что холодную воду (питьевую) они не имеют права отрезать даже за долги. Ещё Правила запрещают отключать два вида услуг: отопление и канализацию.
В первом случае нельзя лишать человека питья, во втором - могут пострадать соседи.

Последний раз редактировалось CepCap; 05.09.2011 в 14:36..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ