Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2011, 23:03   #1
Donatos
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с пособием по уходу за ребенком

Я вот никак не могу разобраться с ситуацией в выплате пособия по БиР, уходу за ребенком...
К примеру женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком переводом увольняется в другую организацию. Там не работая ни одного дня вновь уходит в отпуск. И тут для нее сюрприз! Пособие рассчитывают исходя из МРОТ, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
"Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
:

Цитата:
11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Тогда я не понимаю вот это (это же постановление):

Цитата:
6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), или за иной период, указанный в пункте 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).
Справку о ЗП от прежнего работодателя новый в расчет не принял, и ФСС его поддержал.

О ЧЕМ ЭТОТ ПУНКТ?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
пенсии, пособия

Быстрый ответ