![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. В квартире установлены счетчики воды. примерно 2 года назад несколько раз не передавал показания счетчика в жкх. Они начали начислять норму (превышала реальные показания раз в 10). Я пытался вписывать в платежку реальные показания, но на следующий месяц платежка приходила с начислением очередной нормы. Суть да дело, за 2 сезона у меня переплата выросла на 200 кубометров. Позвонил в водоканал, они меня испугали какими то штрафами, в итоге решил ничего не предпринимать, а попробывать догнать показания и каждый месяц подавал показания на 1 кубометр расхода. За 2 года ситуация с переплатой не особо изменилась, т.е. у меня все теже 200 кубов переплаты
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Попробуйте собрать все Ваши квитанции (оплата ком. услуг) и посчитать за сколько кубов вы оплатили, затем посмотрите сколько Вы израсходовали исходя из показаний приборов учета, получите разницу. После этого пишите заявление на перерасчет в Вашу управляющую компанию с приложением акта поверки, копий квитков оплаты и показаниями приборов учета, обязаны пересчитать. Почитайте Постановления правительства №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». И не бойтесь их угроз.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Нашел в этих правилах следующий пункт: 31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил. в указанных пунктах говорится о порядке оплаты в случае отсутствия счетчиков. По этому пункту получается они действительно могут мне сделать "норму" с 2004 года, хотя это очевидно не логично. В водоканал, когда звонил, сразу сослались на этот пункт 31. Походу только в суд идти, и то ничего не ясно, как все это обернется. Как думаете есть ли смысл? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Это не то. Это - для коммунальных квартир (или у вас в квартире несколько точек запитывания одного и того же ресурса?). Попробуйте почитать сами приложение №2. Ваш-то прибор учета был исправен.
Последний раз редактировалось CepCap; 05.09.2011 в 14:12.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил."
т.е. по идее они должны были еще в 2004 году перевести меня на норму - тогда у меня кончился срок поверки. Поверку я сделал только в 2011 году - прибор оказался исправным. Является ли это основанием для не использования пункта 31 при расчетах - вот для меня главный вопрос! Если является, то где это прописано. Я, к сожалению, ничего не нашел. Последний раз редактировалось tselofan; 06.09.2011 в 10:32.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях