![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по моей ситуации. В начале августа попал в ДТП в качестве потерпевшего. Врезались мне в бок и машина перевернулась 3 раза. Автомобиль в таком состоянии,что ремонтировать его нет смысла,живых деталей корпуса не осталось, пороги загнуты волной, кузов деформирован полностью,подвеска загнута, диски колес повреждены,задние колеса стоят криво, вообщем кузов на замену целиком+возможные скрытые повреждения. У виновника ОСАГО в Росно + расширение до миллиона. Я обратился в его страховую, приезжал эксперт. Прошло 2 недели и я знаю,что 120 тысяч мне выплачивают по ОСАГО а об остальной сумме узнаю позже, НО тотал они не сделали! а моей машине всего было 3 недели, покупал новую из салона. и как они сказали ущерб они насчитали менее 250 тысяч,а машина куплена за 360 тысяч. Для получения суммы свыше 120 тысяч я должен написать заявление в Росно об активации расширения виновника. Но у меня вопрос. Если я буду не удовлетворен суммой ущерба, которую насчитал страховщик, каковы мои действия? 120 тысяч я получаю в любом случае по их словам (так сказать хочу или не хочу не имеет значения). А вот как быть с расширением? Писать заявление? И если я буду оспаривать в суде, опираясь на проведенную независимую экспертизу, они деньги у меня обратно заберут выплаченные? Или они насчитанную сумму выплачиваю,а потом спор идет на увеличение этой цифры и потом по решению суда они доплатят еще? И последнее, допустим страховая выплатит 300 тысяч, а машина стоит 360,могу ли я недостаток получить с виновника? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявление нужно писать обязательно. Независимую оценку Вы уже должны были сделать, если она Вас не устраивает, то сделайте в любой другой оценочной компании. В случае если страховая не выплатит всю сумму смело обращайтесь в суд. Не забудьте обратится к юристу, что он вел Ваше дело в суде. Совет: при покупке нового автомобиля, не нужно экономить на КАСКО, она себя окупает.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
найдите грамотного юриста, он вам поможет
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Еще не забудьте про УТС. Пусть этот вид убытка тоже расчитают и предъявляйте его тоже.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |