![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тема наверняка уже затрагивалась (не могу найти) и вопрос, конечно, простоват, но столкнулась впервые. Пришла в банк с исполнительным листом, заявлением и доверенностью дабы взыскать законно причитающиеся нашей организации деньги, НО "вежливая" девушка в отделе работы с юридическими лицами "объяснила" мне, что ТАК никто не действует: присылать это всё надо только по почте заказным письмом с уведомлением! Якобы внесли изменения В Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П. И никакого срока в 3 дня не существует! Насколько я понимаю изменениями в июле 2011 года одну главу просто упразднили во избежании повторений и ВСЁ. А порядок должен быть тот же.
Как же есть на самом деле? И ещё вопрос о доверенности: необходимо ли заверять её нотариально? или это бред? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Буквально в июне лично отнес исполнительный лист в Сбербанк и никаких вопросов не возникло - все приняли к исполнению.
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос был, как теперь действовать. Что могу сказать? В новой редакции Положения ни про какое заказное письмо ничего не сказано. Сейчас действуют следующие положения: Цитата:
Ноатриальное заверение доверенности от организации требуется, если доверенность выдана в порядке передоверия. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо всем за ответы. Вопрос сегодня уладиди. В банке извинились, объяснив что неправильно поняли изменения законодательства (!!!). Вот так вот "работает" юридическая служба банка. Эх....
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() У меня есть приятель - начальник СБ банка. Через него проходят кандидаты на работу в банк. Подбирают, по его словам, людей туда не по квалификации, а по знакомству: сплошь жены, любовницы, собутыльники, дети разных "полезных людей" и т.п. Насколько мне известно, во многих (если не во всех) крупных компаниях действует этот же принцип. И это не случайность, а закономерность, поскольку крупная компания существует настолько хорошо, насколько она "дружит" с надзирающими-контролирующими-проверяющими. Главбух может быть тупицей из тупиц, важно, чтобы она была женой, дочерью или подругой влиятельного шишки из налоргов, тогда проблем не будет. То же с юристами и т.д. Вот потому и ношу с собою нормативку, ведь не от хорошей жизни... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да уж..... тоже с собой носить буду...
прискорбно всё это ![]() |