Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2011, 19:26   #1
Natalya87
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Банк дезинформировал?

Тема наверняка уже затрагивалась (не могу найти) и вопрос, конечно, простоват, но столкнулась впервые. Пришла в банк с исполнительным листом, заявлением и доверенностью дабы взыскать законно причитающиеся нашей организации деньги, НО "вежливая" девушка в отделе работы с юридическими лицами "объяснила" мне, что ТАК никто не действует: присылать это всё надо только по почте заказным письмом с уведомлением! Якобы внесли изменения В Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П. И никакого срока в 3 дня не существует! Насколько я понимаю изменениями в июле 2011 года одну главу просто упразднили во избежании повторений и ВСЁ. А порядок должен быть тот же.
Как же есть на самом деле?
И ещё вопрос о доверенности: необходимо ли заверять её нотариально? или это бред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:51   #2
Олег 1964
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Буквально в июне лично отнес исполнительный лист в Сбербанк и никаких вопросов не возникло - все приняли к исполнению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 14:06   #3
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег 1964 Посмотреть сообщение
Буквально в июне лично отнес исполнительный лист в Сбербанк и никаких вопросов не возникло - все приняли к исполнению.
Да мы знаем, что до принятия июльских изменений порядок был такой.
Вопрос был, как теперь действовать.
Что могу сказать? В новой редакции Положения ни про какое заказное письмо ничего не сказано.
Сейчас действуют следующие положения:

Цитата:
Глава 2. Порядок принятия
исполнительного документа и его оплаты

2.1. Представленные исполнительный документ и заявление взыскателя регистрируются банком в журнале произвольной формы.
На заявлении ставится отметка банка о приеме заявления и исполнительного документа с указанием даты приема, заверенная подписью бухгалтерского работника банка и штампом банка.
...2.3. Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.
Лично я такого рода документы (нормативку) в подобных ситуациях ношу с собой, на случай возникновения дискуссий, чтобы говорить предметно.
Ноатриальное заверение доверенности от организации требуется, если доверенность выдана в порядке передоверия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 16:04   #4
Natalya87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо всем за ответы. Вопрос сегодня уладиди. В банке извинились, объяснив что неправильно поняли изменения законодательства (!!!). Вот так вот "работает" юридическая служба банка. Эх....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 16:35   #5
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Natalya87 Посмотреть сообщение
Вот так вот "работает" юридическая служба банка. Эх....

У меня есть приятель - начальник СБ банка. Через него проходят кандидаты на работу в банк. Подбирают, по его словам, людей туда не по квалификации, а по знакомству: сплошь жены, любовницы, собутыльники, дети разных "полезных людей" и т.п. Насколько мне известно, во многих (если не во всех) крупных компаниях действует этот же принцип. И это не случайность, а закономерность, поскольку крупная компания существует настолько хорошо, насколько она "дружит" с надзирающими-контролирующими-проверяющими. Главбух может быть тупицей из тупиц, важно, чтобы она была женой, дочерью или подругой влиятельного шишки из налоргов, тогда проблем не будет. То же с юристами и т.д.
Вот потому и ношу с собою нормативку, ведь не от хорошей жизни...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 16:39   #6
Natalya87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж..... тоже с собой носить буду...
прискорбно всё это действительность наша....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ