Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2011, 13:45   #21
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kostiks, а вы, простите, с каким паспортом? (рос./укр.?)
Рассуждать на тему правосудия всегда легче, находясь в стороне от проблемы. Вы наверняка гр.РФ, который считает себя умнее других и будет доказывать это при любой возможности.
За мой счет казна пополняется действительно очень хорошо. Очень. Но не за счет штрафов. Их мне не доводилось платить (в Омске был не штраф, а "улаживание разногласий с милиционером"). Я отчисляю приличные налоги с зароботной платы. А чтобы судиться с ФМС, нужно уж точно быть безработным. Потому что и без судов на ФМС уходит очень много времени.
Если вы действительно правы на счет миграционного учета, то выходит, что все эти жесткие миграционные законы касаются только тех, кто хочет получить гражданство. Остальных это не касается. Можно даже на МУ не становиться. Главное правильно все объяснить. Не нужно значит и разрешение на работу получать, не нужно налоги платить. Такая логика получается. Это печально. И вам, гр.РФ, должно быть более печально, чем мне. А вам смешно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 15:23   #22
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
kostiks, а вы, простите, с каким паспортом? (рос./укр.?)
Рассуждать на тему правосудия всегда легче, находясь в стороне от проблемы. Вы наверняка гр.РФ, который считает себя умнее других и будет доказывать это при любой возможности.
За мой счет казна пополняется действительно очень хорошо. Очень. Но не за счет штрафов. Их мне не доводилось платить (в Омске был не штраф, а "улаживание разногласий с милиционером"). Я отчисляю приличные налоги с зароботной платы. А чтобы судиться с ФМС, нужно уж точно быть безработным. Потому что и без судов на ФМС уходит очень много времени.
Если вы действительно правы на счет миграционного учета, то выходит, что все эти жесткие миграционные законы касаются только тех, кто хочет получить гражданство. Остальных это не касается. Можно даже на МУ не становиться. Главное правильно все объяснить. Не нужно значит и разрешение на работу получать, не нужно налоги платить. Такая логика получается. Это печально. И вам, гр.РФ, должно быть более печально, чем мне. А вам смешно.
1- у меня узб.паспорт.
2-а за "улаживание разногласий с милиционером"есть ст. УК РФ.
3-отчисляйте отчисляйте налоги - это обязанность, т.к. имеете доход в РФ!
4-"Можно даже на МУ не становиться." - конечно можно, т.к. за это отсутствует наказание. Читайте НПА РФ.
5-"Не нужно значит и разрешение на работу получать, не нужно налоги платить" - РнР - если хотите работать в организации - РнР обязаны получать почти все ИГ(но есть исключения конечно же).Если работать на частное лицо РнР не нужно, достаточно патента. Налоги платить в казну РФ обязаны все граждане имеющие доход на тер. РФ(повторюсь тут)!

ИМХО
6-смешно -печально(гр.РФ и Украины или Узб-на) это всё чуйства ))) - никакого отношения к действительности не имеющие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 16:11   #23
Свирид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На том и закончим наш спор, поскольку больше у нас нет к друг другу вопросов. У меня уж точно.
Да и автор темы уже уплатил штраф, и снова стал законопослушным ИГ, имеющим РВП, с чем я его и поздравляю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 19:59   #24
JNB2JNB
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 63 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой люди, люди вас так и будут разводить как лохов и милиционеры и миграционщики, если вы не будите хотя бы пытаться защитить свои права. Все они пользуются тем, что ИГ, как правило о своих правах понятия не имеют и делают все, что им скажут. А существуют и действуют законы: 115-ФЗ О правовом положении ИГ; 109-ФЗ О миграционном учете ИГ. Существуют также Международные соглашения, например: гр. Украины могут находится на территории РФ 90 дней без регистрации (от 2004 г.). И не обязательно сразу бежать в суд, можно просто написать жалобу на инспектора на начальнику УФМС, официально ее подать, чтобы получить письменный ответ. И поверте, отношение инспектора радикально изменится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 08:35   #25
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JNB2JNB Посмотреть сообщение
Существуют также Международные соглашения, например: гр. Украины могут находится на территории РФ 90 дней без регистрации (от 2004 г.).
Ну-ка, ну-ка уважаемый (ая) JNB2JNB, текст Международного Соглашения сюда и именно о том что гр-не Украины могут пребывать в жилом помещении на тер РФ более 7 суток без постановки на МУ по месту пребывания, и в этом Соглашении указано на то что гр. Украины освобождаются от обязанности обращаться к ПС?
ИМХО -Соглашение устарело и речь там велась о том, чего в настоящее время в РФ уже нет. И сейчас в свете настоящего состояния НПА РФ только гр.Украины имеющие в собственности жилое помещение на тер.РФ освобождены от регистрации по месту пребывания в течение 90 суток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 11:30   #26
JNB2JNB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kostiks, ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ
ОТ 16 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА

(Киев, 30 октября 2004 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, далее именуемые Сторонами,
в целях упрощения правового режима, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года, далее именуемым "Соглашение", согласились о нижеследующем:

Статья 1

Исключить из статьи 1 Соглашения слова "... и регистрации...".

Статья 2

Дополнить статью 1 Соглашения вторым и третьим абзацами следующего содержания:
"Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
По договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины могут вноситься изменения в Перечень документов, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами".

Статья 3

Настоящий Протокол временно применяется с 1 ноября 2004 года и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Настоящий Протокол прекращает действие одновременно с Соглашением.

Совершено в г. Киеве 30 октября 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

И поверте оно действует для осведомленных ИГ, Заключено на неопределенный срок и изменения с 2004 г. ни одной стороной не вносились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 13:08   #27
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JNB2JNB,соглашение ну никак не освобождает от передачи документов принимающей стороне, которая в случае чего и получит штраф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 13:44   #28
Свирид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот еще никак не могу понять. Принимающая сторона. Кого признать принимающей стороной, в случае чего? Человек приехал, снял квартиру, живет себе тихо. Собственник просто квартиру ему сдал. Он не обязан проверять его регистрацию и прочее. Выходит, что он сам обязан поставить его на миграционный учет. Но а что если ИГ не дает ему копию паспорта и миграционную карту? Попробуй докажи потом все эти дела в суде!
Ересь какая то. Или законы глупые, или мы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 14:38   #29
JNB2JNB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll, я не пойму или я чего не так объяснию или Вы не хотите понимать: во-1х международный договор (а данное соглашение таковым является) имеет преоритет над всем остальным законодательством (даже над Конституцией);
во 2-х по данному соглашению гр. Укр. освобождаются от регистрации по месту их пребывания..., если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства. Соответственно, гр. Укр. может находится на территории РФ без регистрации в течение 90 дней, при этом отсутствие регистрации не является препятствием для получения РНР; и в 3-х если вы освобождаетесь от регистрации, то и передовать док. принимающей стороне не обязаны и если Вам будут выписывать штрафы жалуйтесь, опираясь на соглашение и поверте отстанут. Так понятно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 14:50   #30
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JNB2JNB Может покажете документ в котором чётко указано, регистрация = учёту по месту пребывания, и спора нет.
ps Регистрация иг возможна лишь при наличии у них рвп или внж

Последний раз редактировалось galll; 09.09.2011 в 14:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ