![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, помогите , пожалуйста - нужна консультация специалиста для пострадавшей стороны.
в январе 2011г старший продавец унес из сейфа 340 000 рублей. Через 4 дня его нашли, у него оставалось 105 000 рублей. Их вернули нам. далее мы согласились выпустить его из сизо до суда при условии , что к суду он вернут нам всю сумму. чтобы мы дали согласие на это, нам мать обвиняемого принесла нам 20 000 рублей. с тех пор ни копейки мы не видели. Первое заседание суда состоялось в начале апреля 2011г. Вора обвиняли по ст 158 ч.3 п.в. На суде он сказал, что через день у него будет вся сумма, и он ее обязательно вернет. поэтому было назначено второе судебное заседание через 10 дней, на которое обвиняемый не явился, и с тех пор он был в розыске. 31августа 2011г. дело снова было передано в суд. Суд назначен на 12.09.11г.. т.е. послезавтра. Мы абсолютно случайно узнали об этом вчера, 09.09.11г во второй половине дня. И оказалось что теперь его обвиняют по ст158 ч1, а не ч.3, как было изначально У меня вопрос: на каком основании изменили статью, законно ли это? может быть это нормальная практика и мы зря паникуем? Но нас эта информация напрягла. буду благодарна за Ваш скороый ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При таких обстоятельствах, как Вы описали, перепредъявить обвинение невозможно, поскольку дело рассматривает уже суд, который по своей инициативе либо ввиду переквалификации действий подсудимого гос. обвинителем может вынести приговор по ч.1 ст.158. Но данная ситуация скорее всего возможна при недоказанности хищения неизъятой суммы денег (оставшейся). Я так понимаю, уходит крупняк, ущерб причинен организации... Напишите, как завтра пройдет процесс и что стало известно, после чего наверняка сможем разобраться, если сами уже не разберетесь))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях