![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Избитый вопрос о том как заставить Управляющую компанию выполнять свои обязанности по содержанию и ремонту мест общественного пользования, или просто не платить за то чего я не получаю (это бы меня тоже устроило, нет услуги- нет оплаты! По-моему всё справедливо? ) Больше трех лет в нашем доме ни кто не убирает кроме самих жильцов, не говоря уже о ремонте, ремонт в последний раз делался наверно лет так 25! назад. Ну во общем мне надоело платить за то чего нет! Написал претензию на имя директора УК, заверил, подождал положенное время, ничего! Написал заявление о предоставлении отчета УК за сод. и текущий ремонт мест общего пользования за три года. Подождал, тоже ни чего! А счета идут, исправно и во время. Как мне определить сумму услуг которых я не получаю? И как доказать в суде о том что я действительно не получаю этих услуг? И кто должен дать бумагу о том, что услуг я все- таки не получаю? Заявление в суд пытался носить, но у меня его не приняли, так как не указана была сумма иска. Но УК молчит! И получается замкнутый круг. Не платить я не имею права, а могу лишь уменьшить размер оплаты, но для этого нужны расценки УК, которых она не предоставляет. Так что же делать дальше подскажите пожалуйста?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Постановление Правительства № 307, 491 и № 354. Там ищите Акты о недопоставки услуг/ работ. Приглашаете (под роспись или телеграммой) УК для составления Акта об отсутствии уборки и пр. Составляете Акт с соседями и представителем УК. Если не явился - еще лучше. Составляете Акты хоть каждый день 7 дней в неделю 365 в году. Перечень работ и их периодичность берете с договора. Пишите письменно претензию с требованием о перерасчете. Не исполняют - в суд с иском об обязании произвести перерасчет.
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Интересно. Может, прокуратура протест принесет?
#5 |
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Nikolaj Это что? Плата за день? Или за месяц? Что это за расценки такие смешные?
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снова здравствуйте! Вчера у меня была до судебная беседа с судьёй и представителем УК. (Я подал на УК в суд о перерасчете за не предоставления мне услуги по сод. и рем. мест общего пользования)
На этой самой беседе представитель ответчика представил все документы о том что как оказывается дом в котором я живу и еще три дома уже год как ТСЖ! И это же ТСЖ я так понял, выбрало снова все ту же ни чего не делающую УК. Во-первых я был просто ошарашен такой новостью, и просто растерялся в кабинете у судьи. И только спросил , а почему об этом я узнаю только сегодня и сейчас!? И что соседи мои просто обалдеют от такой новости! Интересно кто же создал ТСЖ? И тем более за вашу упр. компанию проголосовал, выбрал и т.д.?! И получилось так, что мол иск предъявлен не по адресу! А у меня против УК одни слова и иск. Судья попросила предъявить доказательства о том что услуги я действительно не получаю, а именно акт о не предоставлении услуги подписанный представителем все той же УК. Но какой здравомыслящий человек будет против себя свидетельствовать?! У них опытные юристы и не один! Причем за наши деньги они их легко содержат, а у меня получается только желание добиться справедливости. У меня иск на 11000 рублей, а самый простенький юрист стоит от 15000 рублей! И не факт что он выиграет дело. Как быть в такой ситуации? Что до суда мне надо сделать, чтобы хотя бы достойно проиграть первую "битву"? |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Если вы просто подали в суд иск к УК, без доказательств (а именно Актов о недопоставке услуг или копий заявлений о том, что услуги не оказываются), то готовьтесь безрадостно проиграть его и оплатить УК расходы на оплату услуг их представителей. Я же вам писал, что доказательством неоказания услуг является заявление в УК об этом и/или составленный акт неоказания услуг. А так, просто сходив в суд вы установите факт того, что вы оспариваете - факт оказания услуг вашей УК.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте. Я писал претензию в УК о том что услуг я не получаю, в двух экземплярах. На неё я ответа не получил. написал заявление о предоставлении отчета за содержание и ремонт мест общего пользования, но тоже тишина. Что мне еще нужно было сделать? Юрист сказал что нужно теперь идти в суд, раз они молчат. Что я и сделал. Как мне сделать этот акт о не получении услуг, если они игнорируют все претензии заявления и т.п.? А ведь акт насколько мне известно, надо подписывать обоими сторонами. С кем можно еще такой акт составить? А в теперешнем положении дел(с ТСЖ), еще и непонятно кому его предъявлять?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях