![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Существует несколько вопросов (работаю на нескольких работах, поэтому и несколько вопросов).
1. срочный трудовой договор окончился 31 мая, постановка на учет в консультацию - в июне, однако в мае беременность уже была. На данном месте работы, спортивной школе, распространенная практика для совместителей-работа с 1 сент по 31 мая. Однако с 1 сент этого года меня на работу не взяли, аргументируя именно моей беременностью. Скажите, можно ли как то принудить работодателя выплатить мне зп по трудовому договору, так как по ст. 216 тк рф он обязан мне оплатить по срочному договору до конца беременности, или с прекращением договора этот шанс для меня упущен. 2. еще одно место работы - вуз. Должность выборная, на 1 год. через год я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком. Может ли работодатель провести выборы без меня и уволить меня из отпуска по уходу за ребенком (опять же срочный договор)? 3. могу ли я на законном основании работать в период до родов, на то время, что мне уже можно получать отпуск по беременности и родам (за 70 дней до родов). Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях