Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2011, 20:54   #1
Андрей Пьянков
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мировое соглашение, нотариальное соглашение или доверенность?

Здравствуйте!
Я Взыскатель достиг компромисса с Должником,о зачете суммы долга (600 000рублей)передачей прав на квартиру. ИП на стадии взыскания...Сейчас Должник решил оспаривать испол.сбор...суд только 26.09....что лучше в моем случае написать доверенность ( с правом на отзыв ИЛ или нотариальное соглашение)...Поджимают сроки ...необходимо до холодов продать квартиру...Мировое соглашение утвержденное судом по срокам долго.
Зарание спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 01:29   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что мешает самому отозвать исполнительный лист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 04:43   #3
Андрей Пьянков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Legalalliance, Должник оспаривает испол.сбор(42 000 РУБ)...не факт что СП приостоновит ИП получив копии иска об отмене испол.сбора( Как и положено)...всего скорей сразу начнет всзыскание...кстати нотариальное соглашение между Взыскателем и Должником в ИП невозможно как я понял

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 12:06   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Пьянков, взыскание исполнительского сбора не зависит от отзыва исполнительного листа. В случае, если исполнительный лист будет отозван взыскателем (а взыскатель вправе это сделать в любой момент), исполнительное производство в части взыскания долга оканчивается, но одновременно возбуждается отдельное исполнительное производство по не исполненному постановлению о взыскании исполнительского сбора (ч.7 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве"). При этом все ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства (аресты и т.д.) сохраняются в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

Что касается приостановления исполнительного производства. То до тех пор, пока Вы не отозвали исполнительный документ, исполнительное производство: 1. может быть приостановлено (а не однозначно подлежит приостановлению); 2. не приставом, а судом; 3. и только в части взыскания исполнительского сбора. Так что снять арест с квартиры у Вас вряд ли получится до уплаты должником исполнительского сбора или отмены судом его взыскания. Еще раз повторю. Взыскание основного долга зависит только от воли взыскателя. А взыскание исполнительского сбора от него не зависит. Лист Вы можете отозвать в любой момент, но аресты не будут сняты до решения вопроса по исполнительскому сбору. И не доверенность, ни мировое соглашение ситуацию не изменят. По сбору взыскателем выступает государство, а не Вы.

Цитата:
кстати нотариальное соглашение между Взыскателем и Должником в ИП невозможно как я понял
Соглашение возможно. Хоть простое, хоть нотариальное. Только оно в любом случае подлежит утверждению судом. А вот доверенность Вы действительно должнику выдать не можете, поскольку поверенный не вправе выступать в своем интересе. А в случае с должником именно так и происходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 14:47   #5
Андрей Пьянков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Legalalliance!
Спасибо огромное за развернутый ответ...я сам того не желая ввел вас в заблуждение.Квартира которую Должник(Моя бывшая тещасобирается мне передать в зачет основного долга, не находиться под арестом.О том что Взыскатель не может дать Должнику доверенность на отзыв ИП я знал, подразумевалось выдать её третьему лицу.Но вот что нотариальное соглашение подлежит утвержению судом оказалось неприятной неожиданностью.Должник по своей сути безграммотная в правовом смысли женщина ( Я же надеюсь не вызываю у вас зубную боль своими грамматическими ошибками)Я увидев наглость СП просто не выдержал ( Должник не был соответствующим образом уведомлен о начале ИП и не смог воспользоваться своим правом на отсрочку)Ходотайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование испол.сбора и иск о признании постановления о испол.сборе недействительным составил я (хотя надо было наверно "об освобождении от взыскания и/сбора в связи с отсутствием вины".Просто теперь моя бывшая "Родня" боится что я их "кину".Объясняю что этим я нарушу УК...не верят. Сделку по переоформлению квартиры хочу провести до холодов т.к квартира холодная...сегодня буду опять звонить убеждать.Извиняюсь за свой литературный опус

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ