Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2008, 10:26   #1
kashtanka11
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продать или уступить

Суть в следующем - необходимо выделить доли из уставного капитала и внести вместо 1 учредителя нескольких. как лучше сделать это - продать или устапить долю?
Есть какие-то существенные различия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2008, 13:58   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уступить - это продать, подарить, обменять. Дарят или меняют когда хотят обойти преимущественное право приобретения доли другими участниками. Но в Вашем случае участник один, поэтому разницы никакой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 00:09   #3
Shopot
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если остаются все участники - новый вносит долю раврую доли участников, происходит увеличение УК, заменяем или изменяем учредительные, он в доле
или
один продает другому. вносите изменения в учредительные. он в доле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2008, 14:10   #4
Антон-Н
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понимаю, имеется ввиду продать или уступить безвозмедно?! Тогда я бы посоветовал продать по номинальной цене, т.е. у единственного участника есть доля в 100% стоимостью 10000 руб., значит и продавать ее нужно за 10000 руб.(ну или смотря сколько будет новых участников - допустим 2 участника и у каждого по 50%, тогда каждому продать по 50% по 5000 руб.)Потому что, если будет безвозмездная уступка, тогда у нового участника появление доли будет расцениваться как получение прибыли (т.к. он взамен этой доли никому ничего не дал) и он должен будет уплатить НДФЛ.

Последний раз редактировалось Антон-Н; 01.11.2008 в 14:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 14:59   #5
svl
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон-Н Посмотреть сообщение
Как я понимаю, имеется ввиду продать или уступить безвозмедно?! Тогда я бы посоветовал продать по номинальной цене, т.е. у единственного участника есть доля в 100% стоимостью 10000 руб., значит и продавать ее нужно за 10000 руб.(ну или смотря сколько будет новых участников - допустим 2 участника и у каждого по 50%, тогда каждому продать по 50% по 5000 руб.)Потому что, если будет безвозмездная уступка, тогда у нового участника появление доли будет расцениваться как получение прибыли (т.к. он взамен этой доли никому ничего не дал) и он должен будет уплатить НДФЛ.
Меня тоже интересует этот вопрос. Только у нас в ООО 2 учредителя: я ген.дир - у меня 60% УК (в виде имущества - компьютер), а у второго 40%, я хочу выйти из ООО, не быть директором и т.д Пришла мысль переоформить на 2-го участника. формы Р13001 и Р14001 у меня есть, в устав думаю изменения смогу внести. Нужен совет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2008, 14:17   #6
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Переизбрание директора (решение о досрочном прекращении Ваших полномочий и избрании нового ген директора, форма Р 14001)
2. Договор купли-продажи доли по номиналу.
3. Уведомление общества (на имя нового ген директора) о продаже доли и предложении внести соответствующие изменения в устав (приложение - копия договора купли-продажи доли)
4. Проконтролировать, чтобы в реестр были внесены эти изменения (выписка из ЕГРЮЛ) - хотя по большому счету и этого не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ