![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть программа DC++ которой я регулярно пользуюсь,кратко о программе: DC-клиенты соединяются с одним или несколькими хабами и могут скачивать файлы напрямую у других пользователей.
Имеется в виду любые файлы которые сам пользователь и укажет в программе или на папку где лежат его файлы. Зачастую по своей глупости или незнанию этих программ и как они работают, пользователи выкладывают личные фото,документы относящийся к их работе , вообщем бывает и такое что видно все данные на компьютере. Так вопрос скачав их нарушаю ли я закон Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни или еще какой из законов РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137] 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации В 137 статье говорится именно без согласия лица. Так как дц++ является файлообменной сетью, значит когда расшаривают файлы на компьютере, то формально дают согласие на обмен файлами с другими пользователями (знает или не знает пользователь это уже его проблемы). А вот если Вы будете систематически собирать сведения и распространять умышленно то это уже будет подпадать под 137 статью. ИМХО по поводу этого могу сказать, что в определенных случаях будут 275, 276 статьи ук |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях