![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
paraska, тогда получается, что упрщенный порядок (без квоты) получения РВП на мужа не распространяется, т.к. жена постоянно не проживает в РФ. Если только муж не имеет других оснований для получения РВП без учета квоты. Если так необходимо получить гражданство, приезжайте в РФ годика на 1,5-2,0, прописывайтесь у мамы и если Вы с мужем прожили 3 года, то за это время он получит гражданство, а потом спокойно возвращайтесь в Молдову и никто никого не лишит российского гражданства.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за разъяснение
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
paraska, ну пусть жена зарегистрируется по месту жительства в России. В чем проблема? И дальше пусть живет, где жила.
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а получается что сие возможно только при условии ПОСТОЯННОЙ регистрации жены в РФ пока нам не подходит этот вариант - на ПМЖ в Россию нет планов |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
paraska, я оставила Вам сообщение в личке, прочтите может поможет.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
paraska, пусть муж пропробует по поводу получения гражданства РФ проконсультироваться в Консульском отделе Посольства РФ в Молдове, который находится по адресу:2004, Республика Молдова, г. Кишинев, бульвар Штефана чел Маре, д. 153 (вход со стороны ул. Тома Чорбэ).
Телефон: (+ 373 22) 23-51-10; (+ 373 22) 23-51-10; факс: (+ 373 22) 23-51-09. График работы: прием посетителей осуществляется ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 8.15 до 12.30: понедельник, среда, пятница - оформление документов на гражданство и паспорт, юридическая консультация; вторник, четверг - информация о получении виз, консульский учет (постановка/снятие), оформление справок. А вдруг что-нибудь получится и ненужно постоянно проживать на территории РФ. |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
JNB2JNB, если нет родителей гр РФ или образования, полученного после 2002 г в РФ, в консульстве делать нечего.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
galll, ну мы же не знаем подробностей - это просто вариант, пусть позвонят и спросят. Трудно что-либо советовать по каким-то отрывочным фразам спрашивающего, приходится давать ответы на самостоятельно придуманные варианты. Надеюсь Вы со мной согласитесь?!
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за совет
![]() Цитата:
только для 3 категорий у них делают, остальные все в России муж попадает именно в "остальные" Я немного поясню ситуацию, может что и посоветуете У меня (т.е. жены) гражданство РФ и Молдовы Гражданство Молдовы получено в 93г. автоматом по приезду и прописке в Молдавии (тогда это так быстро и просто делалось) а гражданство России подтвердили в этом году на основании 06.02.92 после 2 лет согласований и ожиданий я пару раз пробовала получить гражданство РФ на основании родителя-гражданина РФ, но каждый раз документы заворачивали видя прописку 92г. на территории РФ (и несмотря на это подтверждали эту самую прописку 2 года!) теперь стоит вопрос в получении гражданства РФ мужем у него вся семья русские, но ни одного гражданина РФ ![]() Ехать в Россию и жить там на "птичьих правах" 2-3 года не хочется - мужу без ВНЖ или гражданства шансы найти приличную работу нулевые. Значит все содержание семьи ляжет на хрупкие мои плечи - хоть я буду в Молдавии а он в России на время получения ВНЖ и гражданства, хоть мы поедем вдвоем в Россию Но как нормальная жена я не отпущу мужа одного на 3 года в другую страну (пусть даже и к теще) ![]() вот и ищем пути-варианты убило особенно то, что нельзя выезжать все это время от РВП до ВНЖ за пределы РФ ![]() |
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|