Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2011, 09:43   #1
lucov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беспредел председателя ЖСК!!!

Подскажите насколько правомерны ,действия председателя ЖСК.
Сегодня получил квитанцию по уплате квартплаты, в которой обнаружил увеличенною сумму оплаты, вместо суммы на 4-ех зарегистрированных человек, произвели подсчет суммы на 6-их фактически проживающих! НА мой вопрос председателю ЖСК, по какому правовому акту и без моего уведомления был составлен перерасчет платежей, был получен ответ! что по опросам свидетелей (соседей) было установлено, что у меня проживает незарегистрированных 2-человека в данном случае моя жена и приемный ребенок, хотя они прописаны по своим адресам и платят там квартплату!
Вот на этих основаниях без моего какого-либо участия и уведомления, каким- то собранием в количестве 6-ти человек было принято решение о включении этих 2-ух человек в оплату!!! Собираюсь ставить счетчики на воду, чтоб не доставали! Должен ли я оплачивать включенную сумму! Ведь ни каких доказательств о проживании, мне предоставить не могут, только слова соседей! Да и как можно доказать что они именно проживают а не допустим гостят не важно как долго!!! Ведь по таким суждениям завтра по желанию председателя ЖСК и слов кого- либо можно приписать на уплату еще пару человек, например приходящих ко мне гостей!!!! Насколько это законно??? И на чьей стороне тут (Жилищное право!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 09:42   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

принисите председателю справку о том, что проживающие платят за ЖКУ в ином месте. Вопрос должен быть сразу снят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 19:28   #3
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
принисите председателю справку о том, что проживающие платят за ЖКУ в ином месте. Вопрос должен быть сразу снят
http://uk-grd.ucoz.ru/publ/stati/kak...osedej/1-1-0-3-в момент установки приборов учета на вводе в дом сотрудниками управляющей организации будет проводиться обследование квартир методом опроса соседей, в которых не зарегистрированы люди. Если выяснится, что в квартире проживают люди без регистрации, по данной информации будет составлен акт, фиксирующий факт проживания сроком на 3 года, а соответственно и начисления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 20:27   #4
lucov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как мне видеться все вышесказанное не более чем страшилка данной управляющей компанией! так как ни одного закона подпадающего под их действия нет и быть не может!Разумеется конечно если же они живут и действуют вне правового поля, то могут собрать хоть сто соседей и вписывать в число проживающих всех тех кто ко мне приходит и находиться в данный момент!!! то тогда с такой логикой можно собрать с десяток доверенных тебе соседей и творить в ЖСК или ТСЖ все что тебе вздумается!!! только пусть подкрепят свои действия хоть одной буквой закона!!! аль нет, таковых представить мне не могут!!! только я могу на это представить и не один!!! ст. 14.7 КоАП РФ и ст. 19.1 КоАП РФ и ст.13.11 КоАП РФ !!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 20:34   #5
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

)))))
Распечатайте, отнесите в прокуратуру. Пусть вынесут представление. А почему на 3 года? Почему на на 2,7 лет или 3 года 4 месяца и 18 дней? Вот же, ничего не бояться...
Акт действительно может быть составлен. Но не на 3 года, а до составления следующего Акта или до прихода собственника с иными доказательствами о количестве проживающих.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 20:36   #6
Nikolaj

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но тем не менее деньги начисляют по распоряжению зам. главы администрации Городецкого р-она Нижегородской обл.http://af.attachmail.ru/cgi-bin/read...hannel=&notype

Последний раз редактировалось Nikolaj; 15.09.2011 в 20:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 20:41   #7
Nikolaj

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
)))))
Распечатайте, отнесите в прокуратуру.