![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я получал пенсию и работал по договору с января по июль 2010г.. В Пенсиооном фонде сказали, что "переплата" за данный период составляет 10тыс руб.и необходимо вернуть эту сумму либо наличными, либо написать заявление, чтобы удержали из будущих пенсионных выплат. Размер пенсии на тот момент был 4200, з.п. 5000. Скажите, почему именно такую сумму требуется вернуть и ограничится ли возврат ею?
Бумагу подтверждающую, что я не работаю подписывала мать. С толку сбивает вот эта статья: http://www.pfrf.ru/ot_ryazan/all_pens/3520.html "Под иждивением законодатель понимает не только полное содержание членов семьи, но и помощь кормильца, которая для них была постоянным и основным источником средств к существованию, и, следовательно, наличие у нетрудоспособного члена семьи самостоятельного источника дохода (пенсия, стипендия, заработок и т.п.) не исключает возможности признания его иждивенцам" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
А сколько вам лет? По закону вы должны были быть иждивенцем на день смерти кормильца. Несовершеннолетние признаются иждевенцами в ПФР автоматически по отношению к родителю. Вы учетесь очно?
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
На чьем иждивении он должен был находится в период работы или учебы при этом уже получая пенсию по СПК? Кормилец умер. Важен только факт нахождения на иждевении кормильца на момент его смерти, а не после (что в принципе не возможно). Если он уже получал пенсию то значит ПФР уже признал его находившимся на иждевении кормильца на день смерти этого самого кормильца. А ограничений в ФЗ "О трудовых пенсиях" о том что получающий пенсию по СПК не может работать нет. Там другие ограничения: достижение 18 лет. Или учеба на очном отделении если 18 уже исполнилось но не более чем до 23 лет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне 21. Учусь очно. Был в ПФ, объяснили что к чему. Требуемая сумма - это доплата к пенсии до размера прожиточного минимума. Так как я работал, доход достиг этого минимума и я обязан его вернуть. Смирился уже с мыслью, что придется возвращать деньги, но всё же, я могу оспорить это решение?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Попробывать оспорить можно все. Но у вас действительно переплата по ФСД (та самая доплата до минимума ). Обратите внимание какие месяцы вам включили в переплату. К примеру если вы начали работать не с первого января (что скорее всего), то январь в этот период входить не должен. Как они узнали что вы работаете? Вы уже отдали трудовую? Предполагаю что они запросили выписку из вашего лицевого счета где видно что работодатель за вас взносы страховые платит. Если не платил, запросите у ПФР выписку из ЛС для себя на всякий случай.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: Имеется гражданка Азербайджана, русская, ветеран труда, получающая в данный момент гражданство РФ (имеется вид на жительство с регистрацией в Моск. обл.). Ранее, в Азербайджане, она получала пенсию по потере кормильца, так как ее муж, капитан СА, скончался в 1976 г. Причины смерти-бытовые, т.е. погиб не при исполнении служебных обязанностей (пометка об этом имеется в пенсионном деле). Пенсия от военкомата выше, чем обычная и составляет в переводе на рубли около 9 000 руб. Вопросы: 1) Каков размер пенсии от военкомата по потере кормильца в России? Социальная базовая пенсия, как сказали в собесе, сейчас составляет 3 150 руб. Будут ли какие-то обязательные доплаты к этой сумме? 2) Имеет ли она право получать две пенсии одновременно? Заранее спасибо за ответы... Последний раз редактировалось xz6767; 09.09.2011 в 10:41.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ап!
|