Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2008, 16:41   #1
Kati
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконное увольнение

Ситуация такая: Девушка пиар-менеджер тащит на себе половину ,как минимум рекламного отдела нашей ООО, генеральный директор увольняет ее, по собственной прихоти, аргументируя тем, что ее работу он не видит. А она рабочая лошадка, только тихая и спокойная,делает свою работу и не с кем не скандалит. Вообщем в отделе кадров ей предложили уволиться одним днем по собственному желанию, при этом обещают выплатить отпускные и 2 недели, которые нужно отработать, предлагают оплатить. В нашей компании это уже не первый случай, все опускают руки( Как сделать так чтоб грамотно выйти из этой ситуации оставив Генерального вместе с отделом кадров в ....?
Пара мыслей есть,хочется посоветоваться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2008, 21:41   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

интересны узнать Ваши мысли

У меня одна мысль - по соглашению, т.к. по собственному желанию одним днем с выплатой 2 недель - невозможно, нет обоснования выплаты этих денег. Могут кинуть запросто.
А отпускные обязаны выплатить и без всякой "договоренности".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2008, 22:48   #3
Зайка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю как у вас, автор, а у меня, например, не было должностной иснтрукции. Да и у многих ее нет. Т.е. мне фактически платили ни за что.
Узнайте, если у той девушки должностная инструкция. Если нет, то она смело может сидеть на стуле и ничего не делать, при этом получаю свою законную зп )
Если работодатель решит состряпать инструкцию, или изменить в ней что-нибудь так, чтобы легко можно было уволить сотрудника, то сотрудники об изменениях должны быть уведомлены за 2 месяца. За это время можно и работу найти и обдумать все как следует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 02:32   #4
luxsus
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно понадеяться на неграмотность или на не внимательность кадровой службы. Пишется заявление прошу меня уволить по собственному желанию (без указания даты увольнения), дата, подпись. И при этом улыбаемся и строим глазки, мол подпишите и увольте прям сейчас. Если увольняют до истечения 2х недель с момента написания заявления, то спокойненько идем в суд и подаем иск о незаконном увольнении (так как не выдержан срок в 2 недели) и взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула (напомню что срок исковой давности по данному спору 1 месяц). Таким образом можно получить З/П примерно месяца за 3 и при этом лежать дома на диване и ни чего не делать.

Много раз сталкивался с такой ситуацией. суд всегда выносил решение в пользу работника.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ