![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите как быть.
Работаю программистом в питерской IT компании и в качестве дополнительного заработка занимаюсь созданием, продвижением сайтов как фрилансер и прочими услугами в этой области. Планирую развивать фрилансовую деятельность, сделать сайт - студию для привлечения клиентуры. Думаю пора зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. 1. Могу ли я, с юридической точки зрения, зарегистрироваться как ИП, сохраняя свою основную работу в фирме? 2. Если да, то на основной работе об этом может узнать начальство? 3. Какие последствия могут быть если продолжать заниматься фрилансовой деятельностью без регистрации ИП (допустим я сделал сайт, указал стоимость услуг). 4. Какие есть еще варианты? Благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
1. Без проблем можете.
2. Если не говорить, то теоретически может, но очень навряд ли. 3. Незаконная предпринимательская деятельность. Уголовная ответственность. Но это опять же, если светиться и иметь оборот хороший, по мелочам обычно налоговая внимания не обращает, но лучше не рисковать. 4. С точки зрения обезопасить себя - лучше ООО. ИП несёт ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, а в случае с ООО вы будете нести ответственность только в рамках вклада в уставной капитал. Минимальный размер уставного капитала для ООО - 10000 рублей, что явно несоизмеримо меньше стоимости вашего имущества. Последний раз редактировалось mblkola; 06.11.2008 в 20:17.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. Создание и регистрация ИП не влечет ограничений в вашей сфере деятельности.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я правильно понял, что ООО также можно регистрировать имея постоянную работу?
То есть получаем следующее. Я регистрирую фирму, скажем ООО "пупок", выбираю сферу деятельности - веб услуги, делаю сайт, на котором открыто заявляю что это сайт компании "пупок", занимающаяся оказанием веб услуг, спокойно пишу расценки на услуги. А как в данном случае быть с бухгалтерией, налогами и как заключать договоры на услуги? Спасибо. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Да, Вы правильно поняли. Указав в ОКВЭД фирмы основные виды деятельности, у Вас это связано с оказанием веб услуг. Бухгалтер Вам все равно понадобится. Но всорей всего, пока обязанности главбуха вы возложите на гендиректора, при первичной регистрации. А бух обслуживание вы можете вести и через юрконтору. А вот чтобы принимать на работу, продавать услуги и т.п. советую Вам нанять юриста, не думаю что Вы будете сидеть и вникать в договора. У каждого своя работа. Удачи!
Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.11.2008 в 11:01.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИП в учредит. док-тах вып. деятельность по ремонту автомобилей, как может быть оформлена недвижимость в которой он это делает ( в обязательном порядке или нет ?), и здается ли в случае оформленной сделки, этот договор в налоговую?
Спасибо. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Как я понимаю, вас интересует право на котором принадлежит помещение, в котором осуществляет свою деятельность ИП? Вы путаете с юр. лицом, для которого это имеет значение. Для ИП главное зарегистрироваться по месту прописки (регистрации), а если ведете деятельность в другой местности, то и в тот НО подать сведения, а помещение в котором вы осущ. деятельность неважно.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
п.3.ст23 ГК. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 11.11.2008 в 10:58.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|