Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2011, 20:28   #1
abisma
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа доли в квартире

Уважаемые юристы,адвокаты!
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Вопрос у меня тонкий и сложный и как сказали юристы- сможет ответить только специалист-практик в данной деятельности.
Мне принадлежит по праву общей долевой собственности 1/4 доля на квартиру.Согласно ст.250ГК РФ о преимущественном праве предложила "родственнику"(проживает и прописан в данной квартире) выкупить свою долю "..предлагаю в течение одного месяца со дня вручения Вам настоящего заявления купить "объект" за..."- проводилось нотариально и сумма занижена.Сразу оппонент не ответил согласием или возражением,я получила свидетельство от нотариуса,что к указанному сроку ответа не поступило.Однако за 3 дня до окончания срока нотариально составлено заявление,что оппонент согласен выкупить 1/4доли,но письмо в отдел доставки почты пришло по истечению указанного срока и соответственно позже извещена я.
Варианты отдачи 1/4 доли- в рассрочку(большую часть сейчас,остальное после продажи данной квартиры), или совместная продажа квартиры и отдача мне 1/4доли. От 1го варианта отказалась-поэтому сейчас решили совместно продавать(2 договора). Но фактически человек не смог и не может купить у меня 1/4 доли.Есть ли у меня право получения средств 1/4 доли квартиры от стоимости продажи, или могу претендовать только на ту сумму, котороая была прописана в заявлении о преимущественном праве. Заранее спасибо за любой ответ или совет к кому конкретно можно обратиться.
С уважением,
Екатерина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2011, 23:30   #2
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы естественно можете претендовать на 1/4 от стоимости квартиры, а не обозначенной в предложении о выкупе сумме. Если бы он у Вас выкупал вашу долю на предложенных Вами условиях, то сумма бы была та которую Вы указали. А раз вы два сособственника решили продать объект недвижимости, то и деньги делятся пропорционально имеющимся долям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 18:31   #3
abisma
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Allenaa88,
Большое Вам спасибо. Вы мне очень помогли.

Последний раз редактировалось _maximus_; 25.09.2011 в 16:58.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ