Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2011, 20:19   #1
safari
Пользователь

Адрес: Казахстан / Акмолинская обл. (Целиноградская обл.) / Астана
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Погорельцы-многодетная семья

Здравствуйте! Хочу поведать вот такую историю о семье моей сестры. Она с мужем, с моей мамой-пенсионеркой и шестью детьми (с 5 до 11 лет)в настоящее время проживает в д. Демидово, Гусь-Хрустальный район, Владимирской области в 3-х комнатной квартире, которую им "любезно" предоставила местная администрация после того, как сгорела "холупа" (не побоюсь этого эпитета, т.к. иначе тот дом не назовешь) в которой они проживали и были прописаны. Этот так называемый сгоревший дом (холупа) принадлежал местной администрации. Собственно и квартира в которой они временно проживают им не принадлежит, а принадлежит она другому собственнику, который уехал и пока не заявляется. Местная администрация их поставила в очередь на жилье по программе "Молодая семья" насколько я понимаю, там следующие условия: когда дойдет до них очередь одному из супругов должно быть не долее 30 лет, а еще нам сказали, что у них на счете в банке должно лежать не менее 30 000 рублей. Это законно? Если да, то подскажите пожалуйста нормативный документ где это написано.
Еще, я нашла в Жилищном кодексе РФ интересный факт: моя сестра со своим семейством имеет право добиваться у местной администрации предоставления муниципального жилья с последующей приватизацией согласно ст. 49, 51. Если все, что я написала правильно мной понято, то прошу вас, распишите порядок наших правовых действий по отношению к местной администрации. Как нам грамотно действовать чтобы добиться того что этой многодетной семье положено? В таких условиях они живут уже с 2000 года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ