![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем. Мой муж подает на Р Н В П, инспекторы требуют нотариально заверенный перевод свидетельства о браке с украинского языка. Но дело в том что у нас перевод заверен в Консульстве РФ в Украине, и копию его нотариусы заверять отказываются, ссылаясь на то что заверяют переводы только переводчиков которых они знают(хотя мне не перевод а копию его нужно заверить).Вот по фмс-ному получается мне нужно снова заверять перевод
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Возможно Вы нарвались либо на полуграмотного либо на чересчур жадного нотариуса, который хочет Вас отправить к своему «карманному» переводчику и слупить с Вас побольше денег еще и за перевод. Действия российского консула в Вашем случае должны быть полностью эквивалентны действиям российских нотариусов и документы, удостоверенные российским консулом, должны признаваться российскими нотариусами. По хорошему Вы можете написать жалобу в нотариальную палату или обжаловать отказ нотариуса принять у Вас документы. Но проще всего не связываться и не трепать себе нервы и пойти просто к другому нотариусу. Если будет упираться, можете сослаться на нижеследующее. 11 февраля 1993 года N 4462-1 ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ Статья 1. Нотариат в Российской Федерации Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий. Статья 38. Нотариальные действия, совершаемые должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации 5) свидетельствуют верность копий документов и выписок из них; 6) свидетельствуют подлинность подписи на документах; 7) свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой; |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях