![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Хочу описать свою ситуацию: Выиграл я дело по уменьшению размера алиментов, решение суда вступило в законную силу. Принес решение суда на предприятие, мне там сказали, что делай всё через судебных приставов, а судебные приставы говорят, что необходима взыскатель, чтобы предъявила испол. лист, а она его не несет, а алименты продолжают удерживать по полной. Наконец-то добился от приставов, чтобы отозвали старый испол. лист, но прошло уже 3 месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Вот такая ситуация, и если уважаемые форумчане смогут помочь, то вопросы такие: 1. Могло ли было предприятие перестать добровольно перечислять повышенные алименты, а не ждать предписание приставов? 2. Как можно вернуть незаконно удержанные алименты? Заранее огромное спасибо за любую помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
1. Самостоятельно не могли, поскольку бухгалтерия Вашего предприятия исполняла предписание судебного пристава, а не удерживала алименты по Вашему заявлению или заявлению взыскателя. И только судебный пристав был уполномочен отозвать свое постановление об обращении взыскания на заработную плату.
2. Никак. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно (ст.116 СК РФ).
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Legalalliance спасибо огромное за ответ. Очень жаль, но неужели ничего сделать нельзя, ведь алименты были удержаны незаконно. И ещё вопросик заявление написал приставам 24.08, а отзыв испол. листа они сделали только 19.09 нет в их действии (бездействии) нарушения?
Последний раз редактировалось AreSS; 21.09.2011 в 15:38.. |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Legalalliance, ещё раз огромное спасибо, в следующий раз буду знать, что после суда тянуть нельзя, а бежать к приставам самому. Просто помощник судьи ввел меня в заблуждение, она сказала, что приставам отправила все материалы, а на деле после 2 мес. ожидания, приставы говорят, что к ним ничего не поступало. Вывод: Делайте всё сами! Думаю тему можно закрыть.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
AreSS, Маленькая ремарка. Я ничего не берусь утверждать, но мне почему-то кажется, что Вы просто заплатили алименты "вперед", то есть авансом. Вы просто забыли об этом
![]()
|
«Закония» в соц. сетях