Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2008, 22:51   #11
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема может возникнуть из-за того, что ксерокопия заявления об увольнении не заверена.
Единственный документ с живыми подписями, подтверждающий то, что заявление действительно было - это обходной лист... Ну и трудовой договор соответственно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 09:31   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, "Проблема может возникнуть из-за того, что ксерокопия заявления об увольнении не заверена".
Это Вы точно заметили. Может, порядок выдачи обходного листа в организации как-то регламентирован?
Может, меня поправят, но раз Вы уже не выходили, думаю, Вам следует провести официальную переписку с работодателем, что в соответствии со ст.80 ТК были уведомлены о расторжении ТД такого-то числа и с просьбой направить тр.книжку по почте по адресу и произвести расчет. Из письменного ответа будет ясно на что работодатель настоен - не было заявления или не дам денег пока не отдашь то-то...
Можете обратиться и в ГИТ, возможно, звонок к работодателю его и продисциплинирует. Не знаю, как в МО, но у нас ГИТ охотно делает неофиц.звонки с "угрозами".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 12:00   #13
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из разговора при увольнении было понятно, что они не хотят увольнять пока не отдам "то-то". По предполагаемому мной сценарию их поведения, они уже порвали моё заявление. Вопрос в том, смогу ли я, обратившись в трудовую инспекцию, доказать своей ксерокопией и обходным листом, что имею право на законное увольнение?
Или я действительно прогуливаю, и трудовая инспекция не станет принимать моё обращение из-за отсутствия нужных документов?
(может перенести на отдельную ветку?)
P.S. Работаю в Москве.

Последний раз редактировалось Bomber; 12.11.2008 в 12:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 12:27   #14
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, "...доказать своей ксерокопией и обходным листом, что имею право на законное увольнение?" Честно сказать, сомневаюсь... Проще было бы, если порядок выдачи обходного листа в организации как-то регламентирован? Что он выдается за столько-то дней до предполагаемого увольнения и прочее.
А так - взяли листок для своих целей, обошли всех, а работодателю-то заявление написать забыли..

Как разрешить ситуацию... Наверное, я поступила бы так - писать снова заявление, отправлять почтой с описью. Отсчитывать 2 нед. после получения письма работодателем, ждать уведомление с просьбой прийти за тр.книжкой. После этого появиться в офисе и требовать расчета.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 12:52   #15
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Логика по-моему не совсем четкая, но я действительно отослал ценное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении с новым заявлением об увольнении перед окончанием "отработки" по старому заявлению. Старое заявление, хоть и подписано гендиром, но нигде не зарегистрировано: ни у секретаря, ни в отделе кадров. Уведомление пока не получал (хотя отправил 01.11.08). Но на работу я уже не хожу после двухнедельного срока от первого заявления.... вот делемма...
Обходной получил именно в последний день отработки (точнее моя рабочая смена пришлась на ноябрьские праздники, а отдел кадров начал работать только 05.11.08) по старому заявлению об увольнении.
В старом заявлении написано "последний рабочий день 03 ноября 2008г.", в обходном листе напечатано: "дата увольнения: 3 ноября 2008г.".
P.S. Спасибо за участие в решении проблемы...

Последний раз редактировалось Bomber; 12.11.2008 в 13:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 13:22   #16
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предварительно, на следующий же день после подписания гендиром моего заявления, когда узнавал в отделе кадров своё положение - мне сказали "мы Вас уже уволили по своим базам...". т.е. видимо уже был подготовлен приказ об увольнении и прочие бумаги... Но теперь они ведь могут заявление выкинуть (для этого они и не регистрируют такие вещи), прикзы свои внутренние отменить или аннулировать как ошибочные... Тогда мне останется увольняться за прогул: работать там я всё равно уже не смогу. Но если я еще числюсь их сотрудником, хоть и в "прогуле" мне же должна начисляться зарплата... вот жду дня зарплаты - посмотрим их действия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 15:44   #17
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, "хоть и в "прогуле" мне же должна начисляться зарплата..."

Нет, в табеле будет стоят НН - отсутствие работника на раб.месте по невыясненным причинам, и т.к. Вы не работаете, з.п. Вам начисляться никак не может.
После того, как Вы появитесь на работе, с Вас возьмут объяснительную о причине Вашего отсутствия.
Вот после чего НН и поменяется - Вам выплатят либо больничный (если Вы, конечно, принесете больничный лист на время своего отсутствия) либо уволят за прогул.
До получения объяснительной прогул Вам поставить не смогут, но и платить дни отсутствия - тоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 15:55   #18
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О как... такие тонкости...
Однако 2, 3 - го ноября в свои смены я был на работе, и соответственно за эти дни должно что то начислиться...
То есть я хочу дождаться нарушения со стороны работодатля.
И это всё имеет смысл, если они меня не признают уволенным. А как же со вторым заявлением, по которому я сам получается признаю себя неуволенным, но не выхожу на работу и жду двухнедельного срока?
Кстати медицинский страховой полис я у них так и не получил (в обходном соответственно расписались что я его сдал).

Последний раз редактировалось Bomber; 12.11.2008 в 15:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 16:14   #19
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно наилучший вариант - это признание моего увольнения по первому заявлению. Но они уперлись в обходной лист. По нему есть вопросы, но решить они хотят их через нарушение законодательства.
Цитата:
"В старом заявлении написано "последний рабочий день 03 ноября 2008г.", в обходном листе напечатано: "дата увольнения: 3 ноября 2008г.".
"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 16:36   #20
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все тут всё верно советуют! Главное тут последовательность и сроки! В трудовую инспекцию нужно оратиться!!! И если вам не в лом в суд за компенсацией

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ