Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 20:08   #1
Иванко
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление не соответствует ст.318 УПК РФ

Здравствуйте Уважаемые юристы! Вот мой вопрос: не так давно я оказался подсудимым по ч.1 ст. 130 УК РФ. Все дело в том, что на меня наговаривают. На первом заседании мне вручили заявление (см. Вложения). Я заявил судье ходатайство: в заявлении нет конкретного описания события, а также не приведены обстоятельства его совершения (вы почитайте нет ни каких обстоятельств), а так же заявитель должен быть предупрежден об уг. отв. в соответствии со ст. 306 ук рф, о чем должна быть сделана отметка, которая удостоверяется подписью заявителя(в копии, которая мне вручена ничего этого нет), т.е. заявление не соответствует ч.5 п.5 и ч.6 ст.318 УПК РФ, поэтому сославшись на ч.1 ст.319 УПК РФ, я попросил суд вернуть иск заявителю, чтобы его привели в соответствующие требования. Я сообщил судье что не понимаю о чем вообще идет речь (оскорбление), поэтому не имею возможности подготовиться к защите. Судья ходатайство отклонила, при этом изрядно разозлилась. Как вы считаете прав ли я? Или у нас судьи что хотят то и творят?
Вложения
Тип файла: pdf IMG.pdf (479.0 Кб, 7 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 18:42   #2
Иванко
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное Вам спасибо за квалифицированные ответы!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ