Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2011, 07:09   #11
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Nikolaj

Туманна и путана логика бюрократа. Вот и доли к миграционному уведомлению приплели, а ведь по закону, собственнику-иностранцу ни что не запрещает уведомить себя, так что запрещает ему уведомить семью? Дайте ссылку на нормы права?

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 15:30   #12
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт

Я Вам привела пример, это первое
Второе: Приведите мне ссылку на нормы права, где это разрешено.

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 18:33   #13
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Nikolaj

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Приведите мне ссылку на нормы права, где это разрешено.
Если более внимательно читать закон, то можно увидеть, что собственник жилья в РФ, для семьи, может дать доверенность для личного уведомления. Нормами международного права такое уведомление в странах ЕС не запрещено, более того на основании жилья выдается и всей российской семье виза. Может и в нашем случае уместнее применить Семейный Кодекс?

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 18:45   #14
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Не думаю что уместно будет применять СК.
Nikolaj, вот в приведенной мной норме, есть что-то про семью ИГ? Если бы законодатель решил бы, что и семья ИГ может быть поставлена на МУ самим ИГ, наверное он об этом бы написал.
Есессно, не в случаях с ВКС и ИГ имеющим ВНЖ.

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 19:24   #15
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Agalex

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Приведите мне ссылку на нормы права, где это разрешено
Кэт, как Вы можете прокомментировать содержание части 5 ст. 7 ФЗ "О миграционном учете"? Там наличие ВнЖ у ИГ никак не оговорено:
Цитата:
Статья 7. Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета
5. Иностранные граждане, а также иностранные юридические лица и другие иностранные организации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации и владеющие жилыми или иными помещениями, находящимися на территории Российской Федерации, в случае предоставления таких помещений для временного пребывания иностранным гражданам выполняют обязанности принимающей стороны по постановке лиц, которым предоставляются помещения, на учет по месту пребывания.

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 20:43   #16
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Ну и при чем здесь выдранный из НПА п. 5 ст. 7, говорящий о ИГ находящихся за пределами РФ?
Я вот также могу воткнуть сюда это:
7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации

В Минюст Спасибо
Старый 05.10.2011, 21:27   #17
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Тогда ищите правды в УФМС.
Тема закрыта!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема