![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предлагают выгодно купить квартиру в новостройке. Самому мне есть где жить, поэтому покупка квартиры в даном случае - выгодное вложение денег. Дом сдается в мае 2012 гарантированно. Расположен на оживленной улице с почти круглосуточным автомобильным и пешеходным движением. В 20 метрах от дома - остановка общественного транспорта, с более чем 15 маршрутами. Во всех без исключения домах 1-ой линии, расположенных по обе стороны улицы - магазины - либо специально предусмотренные нежилые 1 этажи, либо в помещениях, переделанных из жилых квартир. Так получилось, что в моей новостройке первый этаж строят жилым. У меня есть 2 варианта: 1) взять нормальную 2-комн.кв на 7 эт( дом 10 эт) или 2) двушку на 1 эт, 1 линии, лоджия на проезжую часть, находится в торце дома, (то есть почти все стены - внешние), рядом с подъездными путями. Для маленького бизнеса вроде бы очень даже годится. Но для проживания или использования в качестве квартиры на аренду - кошмар: постоянное движение за окнами + наверняка будут промерзать стены, учитывая нынешнее качество строительства. Сам я не риэлтор, но слыхал, что люди такие квартиры - 1эт 1 линия- продают дорого, а некоторые даже самостоятельно переводят кв в нежилое, а потом продают за очень дорого. Поискал на эту тему в инете и главным препятствием оказывается согласие или несогласие соседей. И здесь возник вопрос: с одной стороны ЖК РФ в последней редакции не требует согласия соседей на перевод в нежилое, НО необходимо согласие 2/3 собственников на сооружение входной группы, или попросту крыльца с дверями для магазина. Ясно, что посетители офиса или магазина не смогут попасть туда без входной группы ( или , может, смогут??). То есть фактически согласие соседей на перевод в нежилое опять-таки необходимо. Вот теперь голову ломаю: может, рискнуть и еще не зная наверняка, дадут ли мне согласие на перевод в нежилое будущие соседи, все-таки купить двушку на 1 эт? P.S. Мне знакомый сказал, что есть фирмы, которые специализируются именно на переводе в нежилое и делают это со 100%-ой результативностью и что если даже у меня самого не получится договориться с соседями, я всегда смогу продать дорого квартиру таким дельцам, а уж как они решат вопрос - их дело. И все-таки сомневаюсь - вдруг останусь с никому не нужной квартирой, едва ли пригодной для нормального проживания...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях