Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2008, 14:33   #11
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serlikaz Посмотреть сообщение
Наталья не запутывайте ситуацию, откуда тогда компания узнала что ей нужно перевезти груз. С луны информацию получили или как?
Совершенно верно! ГК РФ предусматривает не только письменную форму договора. К тому же нарушение формы договора не всегда влечет его недействительность. Если Вам нужно, чтобы люди Вам помогли - обрисуйте ситуацию полностью: начиная от оферты и заканчивая дейтсвиями представителя фирмы, не доставившей Вам товар от транспортной компании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 22:50   #12
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью согласна с тем, что ситуацию необходимо прояснить, т.к. многое не понятно, например
Цитата:
Сообщение от Natalia_dm Посмотреть сообщение
Для нашей компании (Покупателя) поставлялся товар, но не нам непосредственно, а компании-грузополучателю.
возникает вопрос: Кому же все-таки поставлялся товар? Если именно Ваша компания покупатель то у вас на руках должны быть соответствующие документы об оплате товара и тогда в действиях получателя будет состав хищения, если же Вы только намеревались перекупить товар у грузополучателя, а за Вас это сделали другие, то, извините, вырисовываются гражданско-правовые отношения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 07:24   #13
Natalia_dm
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поясняю: этот товар приобрела наша компания, и у нас конечно же есть документы об оплате этого товара. Товар поставлялся не нам непосредственно, а компании-грузополучателю, которая должна нам этот товар передать (поясняю: товар поставлялся ж/д транспортом, поэтому от ж/д станции товар нужно было везти и компанией-грузополучателем выступила организация, находщаяся на ж/д станции). В связи с тем, что наша компания тогда только начинала осуществлять свою хозяйственную деятельность, договорных отношений с компанией-грузополучателем у нас не было. Именно поэтому наше руководство договорилось с третьей компанией о получении товара у компании-грузополучателя, с которой у упомянутой третьей компании как раз-таки были договорные отношения. Далее. Руководитель (заместитель руководителя) третьей компании выписал доверенность своим сотрудникам на получение груза, расписался в накладных, и груз получил, но нам не пеедал. Вот такая ситуация. Компания-грузополучатель теперь отказывается предоставлять нам какие-либо документы, однако, через доверенных лиц нам удалось узнать, что у компании-грузополучателя имеются накладные, подписанные третьей компанией, доверенности. Так вот, хочу обратиться с заявлением в уполномоченные органы, чтобы в компании-грузополучателе провели проверку, и приняли меры в отношнии и грузополучателя и третьей компании. Я занимаюсь гражданским правом. К сожалению, когда совершались все эти действия, меня здесь не было, поэтому сейчас все это пытаюсь расутать. с уголовным правом я не работала, поэтому возникают определенные трудности. Подскажите пожалуйста куда обратиться и какие требования правильно предъявить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 10:04   #14
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это намутили!!! Я бы сказал, что если и писать подобное заявление по факту мошенничества, то в УВД области и обл. прокуратуру сразу. Однако, если бы подобный материал попал ко мне на рассмотрение, я бы отказал в возбуждении УД! Да и я почему-то думаю, что когда представителя фирмы грузополучателя по данному факту опрашивать будут - некие интересные подробности всплывут, которые вероятнее всего не в Вашу пользу будут! Хотя, в принципе, ситуации конечно разные бывают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 15:43   #15
Serlikaz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно составить запрос для проведения проверки по вышеуказанному факту(УВД ОБЭП и Прокуратуру района) они выпишут предписание(или какую нить бумагу) с ней можно в суд обращаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ