![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите пожалуйста, оформляется ли акт приема-передачи помещения к договору безвозмездного пользования помещением?
Я всегда думала, что по аналогии акт приема-передачи относиться и к договору безвоз. пользования, а тут мне говорят что он вовсе не оформляется. Может можно данный договор составлять как с актом так и без? Просто при заключении договора акт составили, а при расторжении нет (возврат). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.то какой-то документ о получении исполнения составить нужно (думаю, что данный документ имеет доказательственное значение и на суть надлежащего исполнения обязательства не влияет). По смыслу п. 1 ст. 689 ГК РФ ссудополучатель обязан вернуть вещь в том же состоянии с учетом износа. Значит, ссудодателю (как кредитору) нужно получить некую расписку (акт) о том, что вещь возвращена и описание ее состояния. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Обязательно составляется. Передается в золоте возвращается в д....ме. А в договоре пунктик вернуть в том же состоянии и дальше что......
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Как написано в договоре? Возможно, что и сам договор носит силу передаточного акта. Но если вы при передаче акт составляли, то разумно его составлять и при приеме помещения обратно.
|
«Закония» в соц. сетях