Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2011, 12:43   #141
o-nik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 334
Поблагодарили 175 раз(а) в 159 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
o-nik, вспомните, кто г-н Онищенко Г. Г. -- Главный санитарный врачРФ!!.
MAGELLAN, ну и что? Да хоть директор психбольницы им. Кащенко по совместительству.

В соответствии с п. 3 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей // = РОСПОТРЕБНАДЗОР/// (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), могут быть привлечены судом к участию в деле или вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле ///=МЕНЯ КАК ИСТЦА///, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Разъяснения судам о применении законодательства о защите прав потребителей даны Пленумом Верховного суда РФ в Постановлении № 7 от 29.09.1994 г. "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей". В пункте 6 названного выше постановления указано: "В соответствии с ч. ч. 1 и 2 ст. 47 ГПК РФ и п. 3 ст. 40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей // = РОСПОТРЕБНАДЗОР/// (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), вправе вступить в дело по своей инициативе или по инициативе участвующих в деле лиц ///=МЕНЯ КАК ИСТЦА/// для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты нарушенных или оспариваемых прав других лиц, государственных или общественных интересов, а также в необходимых случаях могут быть привлечены к участию в деле по инициативе суда."

Последний раз редактировалось o-nik; 10.10.2011 в 12:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 12:55   #142
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По рецепту уважаемого Мушкина подала сегодня в 3-й раз надзорную жалобу в обл. суд. Каждую неделю отношу по жалобе. По первой был отказ.

Над жалобой в КС пока думаю, надо доработать, чтоб красивше была )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 12:59   #143
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

o-nik, РОСПОТРЕБНАДЗОР занимается товарами, продуктами эпидемиологической и санитарной соcтавляющей образования, но не самим образованием и платой за образовательные услуги,
Цитата:
Сообщение от o-nik Посмотреть сообщение
По первой был отказ.
И по последующим, будет тоже отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:01   #144
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от o-nik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MAGELLAN
o-nik, вспомните, кто г-н Онищенко Г. Г. -- Главный санитарный врачРФ!!.

MAGELLAN, ну и что? Да хоть директор психбольницы им. Кащенко по совместительству.
Согласно официальному сайту Роспотребнадзора Онищенко Г.Г. - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:04   #145
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
o-nik, РОСПОТРЕБНАДЗОР занимается товарами, продуктами эпидемиологической и санитарной соcтавляющей образования, но не самим образованием и платой за образовательные услуги,
MAGELLAN, а я и не прошу Онищенко унитазы в универе проверять (хотя это тоже не помешало бы). А вот защитой прав потребителя вне зависимости от того, что этот потребитель потребляет (еду или образовательные услуги), г-н Онищенко и Роспотребнадзор обязаны заниматься в силу Закона РФ "О защите прав потребителей".

Во всяком случае так мне сказала зам. начальника Управления защиты прав потребителей Мухина Светлана Валентиновна:
http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/structure

И я не думаю, что она ошибается.

Последний раз редактировалось o-nik; 10.10.2011 в 13:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:10   #146
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И по последующим, будет тоже отказ.
Поживём - увидим.........

Пример того, что Роспотребнадзор и Минздравсоцразвития занимаются вопросами работы вузов:

http://www.fontanka.ru/2011/08/10/026/

Ректор московского мединститута имени Пирогова уволен в связи со скандалом с "мертвыми душами" среди абитуриентов

10.08.2011 10:24

Министр Татьяна Голикова подписала приказ об освобождении от должности ректора Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Николая Володина, который также являлся председателем приемной комиссии вуза.
Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
Ранее сообщалось, что совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Рособрнадзора подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии РНИМУ им. Н.И. Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011 года лиц, которые не подавали документов на поступление.
По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру.
Кроме того, своих должностей лишились секретарь приемной комиссии РНИМУ им. Н.И. Пирогова и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз.

Последний раз редактировалось o-nik; 10.10.2011 в 13:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:14   #147
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такое бы упорство да в мирных целях...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:25   #148
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такое бы упорство да в мирных целях...
да я вообще белая и пушистая ))))

Меня выбесил беспредел зав кафедры. Мадам обиделась на то, что я 2 раза не поехала по её просьбе на конференции, на которые я в соответствии с учебной программой ездить не должна.

В качестве мести дама раз 8 назначала мне время сдачи академической разницы, я 8 раз приходила в назначенное время, а её было некогда...

В другой вуз перейти с сохранением 3 курса я не могу, потому что там программа/набор предметов другой по той же специальности (что позволяет наш "прекрасный" образовательный стандарт) и потому что с этого года во всех вузах вводится болонская система образования. И основные предметы мне тоже не перезачтут, т.к. в вузе, где я училась часов по ним меньше, т.к. это оказался вовсе не университет, а академия под названием "******* Университет". И на экстерн др. вуз не соглашается, потому что в этом случае с меня много денег не возьмёшь (занятия то я посещать не буду, оплата будет только за сдачу предметов). И придётся мне в 34 года снова топать на первый курс. Здорово? В нынешней системе образования, где нет единого стандарта для всех вузов, студент становится "крепостным".

Хотя бы часть денег вернуть. Никаких новых знаний я не получила. Я работаю по этой специальности уже 12 лет.

Последний раз редактировалось o-nik; 10.10.2011 в 13:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:38   #149
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А кто бы видел уровень знаний студентов этого вуза.............

Лучше даже не видеть и не слышать........

Вот такое убожество получит диплом и будет работать.............

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:45   #150
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотела получить в этом вузе хотя бы диплом о неполном высшем образовании. Директор ответил, что диплом не выдадут, т.к. не сдана та единственная дисциплина, которую я пыталась сдать, 8 раз отлавливая зав. кафедры.

Написала письмо в Рособрнадзор с вопросом, могу ли я получить диплом о неполном высшем образовании, если сдам эту недостающую дисциплину в другом вузе и принесу в этот справку о его сдаче. Рособрнадзор молчит......

Направила обращение в Минобрнауки. Минобрнауки перенаправил моё обращение в Ассоциацию частных вузов........ Причём тут ассоциация частных вузов??? Минобрнауки не может сам ответить? Или не хочет?

А стоило всего лишь 2 раза съездить на конференции ....................

Последний раз редактировалось o-nik; 10.10.2011 в 13:51..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ