Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2011, 16:39   #1
Andrienko_Alexey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу встать на воинский учёт - всему виной законодательство!!!

У меня двойное гражданство.
1) ПМЖ в Таджикистане.

2) регистрация по месту пребывания с 27 мая 2011 по 27 мая 2012 в РФ в г.Уфа (осталось < года).

3) На руках имеются все документы (гражданство РФ, паспорт РФ, ИНН и т.д.) сделанные в РФ в г.Уфа (т.е. я стопудовый гражданин РФ) кроме военного билета РФ.

4) согласно фед.закону "О воинской обязанности и военной службе" Статья 8. Организация воинского учета: п.8. Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и изъявившие желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, могут быть поставлены на воинский учет в порядке, определяемом Положением о воинском учете, при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров. (Но я не изъявляю такого желания)

5) Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

6) Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве. (ни под один из пунктов я не подпадаю)

7) Согласно закону Таджикистана "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 20. Освобождение от призыва на военную службу:
Право на освобождение от призыва на военную службу имеет гражданин:
б) являющийся в семье единственным сыном (усыновленным). (т.е. у меня есть военный билет Таджикистана, в котором указана данная статья, т.е. по факту я не проходил там службу, но зачислен в запас)

8) В Таджикистане я снят с воинского учета.

9) согласно договору между РФ и Таджикистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства:
4. Если специальным соглашением Сторон не предусмотрено иное, к лицам, состоящим в гражданстве обеих Сторон и подлежащим исполнению воинской обязанности (воинский учет, подготовка к военной службе, поступление на военную службу, прохождение военной службы, пребывание в запасе (резерве) и военное обучение в военное время), применяются следующие положения:
а) такие лица проходят военную службу в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой они постоянно проживают на момент призыва;
б) лица, прошедшие военную службу в соответствии с законодательством одной Стороны, не подлежат призыву на военную службу в соответствии с законодательством другой Стороны, причем прохождение военной службы в соответствии с законодательством одной Стороны рассматривается как исполнение соответствующей воинской обязанности и по отношению к другой Стороне;
в) такие лица, прошедшие военную службу в соответствии с законодательством одной Стороны, исполняют обязанности военнослужащего запаса в соответствии с законодательством этой Стороны. В случае переезда такого лица для постоянного проживания на территорию другой Стороны исполнение указанных обязанностей осуществляется им в соответствии с ее законодательством.

Вот какая дилемма получается:
У меня временная регистрация по МП.
В паспорте стоит печать о том что я военнообязанный.
Я не изъявляю желания проходить службу в РФ как по призыву так и по контракту.
В Таджикистане снят с учета.
В отказе на получение военного билета написано, что я могу обратиться туды-то-туды-то для прохождения службы по контракту.
Как я могу проходить службу по контракту если я не стою на учете и не зачислен в запас?
Как я могу быть призван если у меня временная регистрация?
Как со мной могут заключить контракт если у меня временная регистрация?
Как я могу проходить службу по контракту, если у меня есть незначительные ограничения, когда туда берут только тех кто годен?
Сейчас работаю, и работодатель требует документа удостоверяющего мою военнообязанность.
Ранее работодателю предоставлял временное удостоверение выданное взамен военного билета.
Его больше не продлевают, т.к. написали офиц. отказ.
И на учет не ставят.

Прям чёртов бермудский треугольник получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 16:10   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если честно, я ничего не понял из всего того что вы написали, слишком много информации.

В чем у вас проблема? Почему вы не можете встать на воинский учет в России? Если Вы работаете в России, собираетесь проживать в России, регистрируйтесь по месту жительства и получайте документы воинского учета. Если вам отказывают в получении данных документов, обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ