![]() |
#11 | |||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ogaya, не стоит паниковать. И валерьянка в таких количествах полезна только кошкам, а не людям.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
rybin_av, Доля в праве может быть и 100%. В соответствии со ст.446 ГПК РФ, если право собственности зарегистрировано на единственное пригодное для проживания жилое помещение, на эту долю обратить взыскание невозможно. Почему, по-Вашему, этот запрет не действует в случае размера доли, равной 25%? В чем разница?
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
- есть сособственник А, у которого 1/2 доли в праве; - есть сособственник Б, у которого 1/2 доли в праве; - А приобретает (наследует) у (после) Б его долю; - А стал собственником 100% долей в праве, т.е. 1/2 + 1/2 = 1. Спрашивается, прекратилась ли долевая собственность у А, если он владеет всеми долями в праве? Ответ на самом деле парадоксальный - не прекратилась. Она может прекратиться, если А обратится к гос. регистратору и заявит о регистрации объекта в свою "просто" собственность. Но если А не обратится с таким заявлением, то сделка по приобретению 1/2 доли в праве у Б будет зарегистрирована, и долевая собственность на объект сохранится. Допустим, что у А этот объект недвижимости - единственное жилье и он не стал заявлять гос. регистратору о регистрации за ним права "просто" собственности на объект, т.е. в отношении этого объекта продолжает действовать режим долевой собственности. Допустим также, что у А есть долги. Должник выиграл суд, получил ИЛ, передал его приставу-исполнителю (П-И). П-И возбудил ИП и отсыкал, что у А есть имущество: 1/2 доля в праве и 1/2 доля в праве на жил. объект. Жилье единственное. Допустим, что для погашения долга достаточно реализовать одну из половин доли в праве. Наложит ли П-И арест на одну из половин доли в праве и реализует ли он ее с торгов? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#14 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#15 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Да на мелкую пакость данный запрет точно не тянет.))
Должник может купить или унаследовать иное жилое помещение, что позволит обратить взыскание на имущество. Случаи нередки. Должну нужно позарез продать жилье, и шо он делает? )) правильно... платит все долги. Должник пугается данного ареста и платит все долги. Ну, и к сожалению, бездействие по неналожению ареста на данное имущество признается незаконным, а по факту "ухода" имущества возбуждаются уголовные дела на приставов. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы Legalalliance, rybin_av, Снежная Королева, еще раз спасибо за разъяснение законов.
Я побывала на приеме у пристава, очень не хотелось, но раз приглашают - надо идти, пристав оказался приятным человеком, вежливым, спокойным. Описала свою ситуацию: поручитель, работы-денег-драгоценностей-машин-дач-мужа-с-алиментами нет, почему? потому что я из бывшей союзной респ, вернулась так сказать, на историческую родину и никакого наследства и благ доставшихся от родителей не имею, муж не платит алименты принципиально, по советским законам ему и так пришлось прописать меня в своей квартире, я на алименты не подавала, если человек не хочет помогать своим детям, бегать за ним с ИЛ?(так что кроме этой 1/4 у меня ничего нет и уже не будет).Все это просто слова, но если при проверке все так и окажется, сказал пристав, то он вынужден будет посетить мою квартиру и если у меня ничего нет, закроет дело. - Пристав закроет, а банк в течение 3-х лет может опять открыть, правильно? и так до бесконечности. Legalalliance, благодарю Вас за понимание, терпение. Про веревку, это конечно эмоции, но мне было действительно плохо от осознания своей беспомощности, от понимания и одновременно непонимания ситуации, Ваше сообщение вселило надежду на какую-то справедливость, я успокоилась по поводу своей доли. Большое Вам спасибо. И то,что эти деньги будут висеть на должнице, пока не выплатит. Я никаких чужих долгов погашать не собираюсь (др поручительница насколько понимаю тоже), тем более, что должница и лично мне должна немаленькую сумму, вернула на сегодня 1/10часть(имеется расписка от 2006г, конечно она уже не действительна, но пусть лежит). Про должницу я, что-то знаю, доказательств нет. Машина оформлена не на нее, ездит по доверенности, квартира не на нее, работает за 10000руб (белая часть) и 50% платит за кредит, была квартира в Германии, которую во время скандала с этим кредитом они с мужем быстро продали, т.к. все друзья были в курсе, тогда же фиктивно развелись, а потом реально. Вот и все, последние 3 года особо не общаемся. - Насколько интересно это будет приставу? Цитата:
-Судебную экспертизу,для подтверждения даты написания, ведь не будут назначать? -И что делать с вещами, на которые нет документов, нет чеков? Прятать по друзьям? Очень все это неприятно, стыдно, и дети злятся, всю свою музыкальную аппаратуру они покупали с рук. -А одежда? пристав откроет шкаф и будет рыться в вещах? как-то у меня не вяжется эта картинка с приставом, которого я видела. про шубу понятно, предмет роскоши и ее к друзьям, а все остальное? дело в том, что я работала в организации где существовал дресс-код, и кто будет решать 9 пар туфель- это роскошь или нет? если роскошь, то от чего зависит от количества или бренда? и сколько должно быть, чтобы не считалось роскошью? В интернете информацию не нашла. 1/4 свою долю буду дарить, завтра займусь этим. На новой работе договорилась об отсрочке, все честно рассказала, так и хочется сказать: "не перевелись на Руси еще добрые люди". -И вот еще нюанс, на который я в нервном состоянии не обратила внимания: я поменяла фамилию, в 2008 перед судом об этом узнал банк, они отксерили мой паспорт, но в постановлении об ИП фигурирует моя старая фамилия, которая указана в кредитном договоре. Как мне на это реагировать? Считается ли постановление об ИП действительным если у меня уже почти 5 лет новый паспорт с др фамилией? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях