Старый 04.10.2011, 15:32   #1
blondi1984
Пользователь
 
Аватар для blondi1984
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В ЖК отказали в обслуживании

Копирую свое письмо в минздрав России.
ЦИТАТА
Добрый день! Я получила временный полис ОМС, 3го ноября выдадут постоянный. Обратилась в ЖК при городской поликлинике №50 с полисом и паспортом по поводу своей третьей беременности (ранее я наблюдалась там же обе свои беременности). Я не москвичка, снимаю квартиру. В ЖК №50 мне отказали в медицинском обслуживании на основании отсутствия договора об аренде квартиры, не поинтересовавшись даже моим состоянием здоровья (нет ли угрозы выкидыша и проч.) Послали составлять договор, а если хозяйка откажется, то искать другую квартиру (ранее, при постановки на учет в прошлые беременности, тоже возникали трудности с документами, но достаточно было письменного подтверждения от хозяйки о том что я проживаю в ее квартире). То есть, мне с двумя детьми, искать сейчас деньги для обращения в агентство и поиска новой квартиры, хорошо если квартира найдется за те же деньги в моем районе (оба ребенка ходят в сад 1030, наблюдаются в поликлинике №48-придется устраивать их в другой сад, а это нереально, не берем уже в расчет стресс для ребенка). Насколько законен отказ заведующей (со мной беседовала именно заведующая ЖК Оборотистова Алина Николаевна )? Даже если я обращусь в платную клинику для ведения беременности и сдачи анализов, мне все равно нужна будет обменка(обменная карта) и сертификат, чтоб меня приняли в роддоме, обменку и сертификат выдают только в государственных ЖК. Как мне быть в данной ситуации?
Адрес и контакты ЖК при поликлинике №50
г.Москва, ул.Шкулева, д.4, стр.7
(499) 179-04-81 - регистратура женской консультации
(499) 179-76-34 – заведующая женской консультации Оборотистова Алина Николаевна.


Подскажите, куда еще обратиться за помощью и кто может подсказать, законен ли отказ заведующей? Ведь ранее я наблюдалась два раза в данной ЖК без всяких договоров аренды Я понимаю, что хозяйка не платит налоги, но я то здесь при чем? Где вероятность что я за эти же деньги найду квартиру в нашем же районе, чтоб хозяева согласились меня регистрировать? Это так у нас государство заботиться о гражданах? И о росте населения? Единый полис ОМС по идее должен был упростить процедуру обращения в медучреждения. К слову, в стоматологии по полису меня приняли без слов, в детской поликлинике тоже. А заведующая ЖК сказала, что они-"отдельное государство"
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 08:13   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор
 
Аватар для юрисконсульт Евгения
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,644
Благодарности: 0
Поблагодарили 268 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blondi1984 Посмотреть сообщение
Подскажите, куда еще обратиться за помощью и кто может подсказать, законен ли отказ заведующей?
отказ по этим основаниям не законен, можете обратиться в органы прокуратуры по району нахождения ЖК с целью проверить законность отказа и при необходимости принятия мер прокурорского реагирования.
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
единый полис омс


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе