![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подозревала, что браку должно быть большге 3-х лет, вне зависимости от гражданства брачующихся на момент регистрации брака. Может и я ошибаюсь)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вам не удастся договориться с УФМС, чтобы они приняли отца в гражданство РФ до рождения ребенка чтобы ребенок стал автоматом гр. РФ, то тогда не будет иметь никакого значения родится ли ребенок на территории РФ или за рубежом - в Украине, поскольку в любом случае его можно будет только упрощенно принять в гражданство РФ (ч. 6 ст. 14), что в фмс может занимать до 6 месяцев. В российском консульстве прием гражданство как правило делают быстрее - в течение нескольких недель, а иногда и дней. Поэтому в Вашей ситуации с точки зрения более простого оформления документов на гражданство Украины (включая украинский паспорт или проездной документ на ребенка, который наверняка проще будет оформить в Украине в МВД, чем в консульстве в РФ) и вероятнее всего более быстрого приема в гражданство РФ в российском консульстве (ст. 14), возможно Вам было бы более выгодно, проще и комфортнее рожать не в РФ, а у себя дома - в Украине. Думаю, что если будете оформлять ребенку прием в гражданство через консульство РФ в Украине, то это будет гораздо быстрее, проще и без лишней нервотрепки и незаконных придирок, которые увы нередко бывают в фсм. Последний раз редактировалось probono; 12.10.2011 в 13:41.. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
probono, Да уж находясь в РФ, ехать в консульство очень "простое" решение. Ребёнка надо зарегистрировать по месту жительства в Украине, всё очень "просто" на бумаге.
|
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
К тому же новорожденному иностранцу в РФ после выписки из роддома не будут оказывать полноценную бесплатную медицинскую помощь в поликлинике до тех пор, пока ребенок не получит гражданство РФ. За это время чиновники со своими придирками и многомесячной волокитой могут серьезно истрепать нервы мамы и подорвать здоровье малыша. А у себя дома в Украине новорожденный украинец мог бы полноценно бесплатно лечиться в поликлинике. В российких консульствах как правило не придираются, не хамят и оформляют прием гораздо быстрее чем в фсм. С регистрацией родителями-украинцами ребенка-украинца у себя дома в Украине какие могут быть сложности? Так что в этой ситуации родителям нужно взвесить все за и против исходя из того, что факт рождения ребенка на территории РФ никаких льгот не дает, если на момент рождения хотя бы у одного родителя не будет гражданства РФ, и решить где выгоднее, комфортнее и проще рожать. В этой ситуации, если у родителей есть жилье в Украине, то думаю, что там лучше. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во-первых,благодарна за советы каждому,как probono, так и galll! Сейчас любая информация по этому вопросу для меня очень важна.
И, дабы исключить дальнейшие споры, скажу: рожать буду 200% в РФ, тут завязано много причин. Поэтому с интересом почитаю о процессе подачи документов в ФМС. Другого выхода у меня пока нет( |
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Если выяснится что фсм будут предъявлять незаконные требования, то взвесьте все и может быть как вариант после родов съездите в Украину и подайте на гражданство РФ там в российском консульстве (несмотря на абсурдность, возможно это окажется более быстрым и простым вариантом в Вашем случае). Но повторюсь лучше всего было бы если бы отцу ребенка удалось бы уговорить фмс принять его в гражданство РФ чуть раньше - до рождения ребенка - это сняло бы с Вас кучу проблем и ребенок бы сразу родился россиянином по ст. 12 ФЗ. Для этого лучше бы отцу сходить на прием к высшему руководству Вашего региона и объснить ситуацию, предоставив справку о беременности и планируемой дате родов. Мне кажется это стоит сделать как можно раньше. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях