Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2011, 12:42   #1
Lyuda89
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Продажа 1\2 доли в квартире

Здравствуйте, после раздела имущества имею ½ долю квартиры, но в квартире не проживаю и не прописана. По решению суда определен порядок пользования помещением (мне и двумя несовершеннолетними детьми) выделена комната большей площадью. В настоящее время я собираюсь продавать ½ долю, уведомив об этом второго собственника, который проживает в комнате меньшей площадью.
Бывший супруг "неадекватный". Переживаю за новых собственников. Хочу их обезопасить от юридических нападков бывшего супруга.
Вопросы: 1. какой будет порядок пользования общим имуществом? (у меня он определен судом) 2. нужно ли мне выделить 1/2 доли в натуре? (получить свидетельство на большую комнату, которая закреплена за мной) 3. нужно ли новому собственнику определять порядок пользования квартирой или он может заселяться в большую комнату и пользоваться общим имуществом?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 12:55   #2
Bir-rimma
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lyuda89 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, после раздела имущества имею ½ долю квартиры, но в квартире не проживаю и не прописана. По решению суда определен порядок пользования помещением (мне и двумя несовершеннолетними детьми) выделена комната большей площадью. В настоящее время я собираюсь продавать ½ долю, уведомив об этом второго собственника, который проживает в комнате меньшей площадью.
Бывший супруг "неадекватный". Переживаю за новых собственников. Хочу их обезопасить от юридических нападков бывшего супруга.
Вопросы: 1. какой будет порядок пользования общим имуществом? (у меня он определен судом) 2. нужно ли мне выделить 1/2 доли в натуре? (получить свидетельство на большую комнату, которая закреплена за мной) 3. нужно ли новому собственнику определять порядок пользования квартирой или он может заселяться в большую комнату и пользоваться общим имуществом?
Спасибо.
Думаю, тот, кто заинтересуется Вашим предложением о продаже доли, разберется сам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 12:57   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lyuda89 Посмотреть сообщение
Вопросы: 1. какой будет порядок пользования общим имуществом? (у меня он определен судом) 2. нужно ли мне выделить 1/2 доли в натуре? (получить свидетельство на большую комнату, которая закреплена за мной) 3. нужно ли новому собственнику определять порядок пользования квартирой или он может заселяться в большую комнату и пользоваться общим имуществом? Спасибо.
1. Порядок пользования, определенный судом, касался только сторон того спора, который был разрешен судом. Думаю, что новым сособственникам придется снова определять порядок пользования помещением, но при этом они смогут ссылаться на прежний порядок, установленный ранее судом.
2. Если ее возможно выделить в натуре, выделяйте. Но это редкий случай, когда в квартире можно выделить в натуре изолированное жил. пом.
3. Он может заселяться в Вашу комнату, но сособственник (Ваш бывший муж) в принципе может потребовать определения порядка пользования квартирой заново по суду.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ