![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 106
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Практика, когда учетный период равен году, а графики сменности устанавливаются на месяц, – незаконна, так как фактически в этом случае работодатель устанавливает не годовой, а месячный учетный период."-А. Гвоздицких, юрист.
Уважаемые юристы, не подскажите ли, каким документом регламентируется упомянутая "незаконность" и могу ли я попросить олпту сверхурочных по окончании факт УП МЕСЯЦ, не дожидаясь окончания прописпнного в ТД УП - год? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Сорри, что вклиниваюсь, просто присоединяюсь к этому вопросу.
Размышления есть, но подкрепить их не чем ![]() Хоть в ТК прямо и не оговорено, но находится вполне логичным, что график по СУРВ должен составляться на тот период, который установлен в качестве учетного, поскольку график должен составляться в часах, не превышающих ном.продолжительность раб.времени за учетный период. Иначе, каким образом можно будет установить, что норма соблюдена, если график составлен за месяц при учетном периоде - год? Буду признательна за разъяснения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
единственный приходящий на ум вариант - сложение месячных графиков, но при этом в силу человеческого фактора серьезно повышается вероятность ошибки при вычислениях
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...но при этом в силу человеческого фактора серьезно повышается вероятность ошибки при вычислениях"
Вот-вот, и получается по факту - привлечение работника к сверхурочным работам без соблюдения порядка этого привлечения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 106
![]()
Афина Паллада, есть упомянутые ошибки. У меня в действительновти на сег. день - 163ч. сверхурочных на 2011 г. (при сложении графиков, а мне "посчитали" и проставили общую сумму в графике на сентябрь - 287. РД стал компенсировать переработку октябрем, поэтому мне и поставили в график на октябрь, если помните, при норме 168 - всего 44 часа. Т.Е. оставшиеся до нормы 124 часа я БЕСПЛАТНО отдыхаю, по решению РД. Кроме того! Из ПРАВИЛЬНЫХ 163 (163-124=39) у меня всего-то остается 39 ч. сверхурочных, пусть РД уже ими подавится в след месяце, но РД то считает от НЕправильных 287 !!! И получается, что октябрь у меня почти нерабочий - 124 ч. отдыха и на след. месяцы остается по подсчетам РД 287-124 =163 . Т.е. должно быть 39, а у них - еще163. Написала два письма администратору, составляющему графики, с просьбой исправить ошибку. Ничего не изменилось. Не говорят, не реагируют, не исправляют.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.10.2011 в 14:36.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях