![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
Работаю в одной фирме по обслуживания компьютеров, оргтехники, установки лицензионного программного обеспечения и все, что связано с этим. Работаю всего 3 месяца. За этот период - трудового договора на руки не получил и не видел. Медицинский полис получил не от фирмы, а от ЧП. ЗП серая - т.е выдается на руки, причем расписываюсь в ведомостях от разных фирм (2-3 фирмы), зп - сдельная, так что оклад не оговорен нигде(да и договора как писал выше нет). Нашел новую работу, ждут с нетерпением, написал заявление на увольнение, причем написал на ИП, хотя заявление принять на работу писал на фирму, но переписать не попросили, даже ничего такого не сказали, что типа неправильно Сказали, что сейчас найдем человека, так что приедтся отрабатывать, раньше найдем, раньше отпустим. Была мысля - как тут советывали уволиться по п.3 ст.38, но у меня нету Трудового договора. Если начну наезжать, то могу и зп не получить последнюю, а полчуить пару тысяч, т.к не оговорена нигде и трудно доказать. что посоветуете? и напоследок - вопрос, я уволюсь, в течении какого срока меня обязаны полностью рассчитать. спасибо заранее |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хм, форум юристов, ответов куча
![]() прошло 2 недели, забрал сегодня трудовую книжку, устраиваюсь на новую работу расчитать полностью обещали до конца недели |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
SergikS, естественно, будет ответов "куча", если Вы сами точно не знаете, у кого работаете, кто Вам платит з.п., трудового договора нет, и спрашивать его Вы не намерены, т.к. "если начну наезжать, то могу и зп не получить последнюю, а полчучить пару тысяч, т.к не оговорена нигде и трудно доказать".
И что Вы хотите получить в качестве совета? Если первым делом Вам и предстоит доказывать - у кого работаете, у кого получаете з.п. и какой ее размер. Т.е. требовать документы - ТД, приказ, т.п. и "наезжать" ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да хоть какие то размышления, в других постах смотрю какие то советы, попробывать вот это или так то, а тут прочитали, нечего сказть наверное
хотя бы ответ на вопрос: "и напоследок - вопрос, я уволюсь, в течении какого срока меня обязаны полностью рассчитать. спасибо заранее " хотел получить, но вообще ничего ........ ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 2
![]()
Статья 140 ТКРФ "Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете"] После того как работник подал заявление об увольнении на него составляется приказ о прекращении действия трудового договора, на основании которого делается запись в трудовой книжке при увольнении. Копия данного приказа хранится в личном деле работодателя. Работодатель обязан предоставить копию приказа работнику по его требованию. В любом случае неправомерные действия работодателя можно будет обжаловать в суде... |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
SergikS, извините, что не так Вас поняли... Т.к. все что могла бы Вам подсказать, н-р, я лично, так или иначе можно квалифицировать как "наезд".
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста у меня такая проблема. Моя супруга работает в магазине Маттино обувь товароведом. Она написала заявление на увольнение 7 числа этого месяца, директор появился в магазине только 12 числа и высказывает чтобы она переписывала заявление 12-ым числом, т.к. она его увидела только 12-го и её не волнует что оно написанно 7. Что делать имеет ли она на это право, заставить её переписать заявление или нет. И как нам лучше всего поступить.
Заранее спасибо. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|