Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2008, 23:17   #1
ЮристМакс
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обходной лист

Я правильно понимаю, при увольнении по собственному желанию, начальника вместе с обходным листом можно послать куда подальше? В ст. 80 про такой лист ни слова! Какие неблагоприятные последствия могут возникнуть в этом случае (в случае отказа работника от того что бы заниматься всей этой ерундой с обходным листом)?

Дело в том, что в моем случае 2 недели работать можно и не можно =) есть обстоятельства обуславливающие невозможность продолжения работы. Как мне тогда, кстати говоря, в заявлении то писать - уволить меня сию же секунду и трудовую мне быстро и расчет поживее!? и директора там поторопите с приказом!?

Последний раз редактировалось ЮристМакс; 14.11.2008 в 23:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2008, 13:30   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЮристМакс Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, при увольнении по собственному желанию, начальника вместе с обходным листом можно послать куда подальше?
правильно.

Цитата:
Сообщение от ЮристМакс Посмотреть сообщение
Как мне тогда, кстати говоря, в заявлении то писать - уволить меня сию же секунду и трудовую мне быстро и расчет поживее!?
да, Вы просто пишите заявление об увольнении той датой которой хотите, Ваше руководство если соглашается ставит резолюцию об увольнении. Если нет, значит будете переписывать заявление и будете уволены через 2 недели.
Помимо желания об увольнении какой то датой больше не нужно ничего писать ни про расчет ни про приказы, это автоматически. Главное согласовать дату.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2008, 19:52   #3
ЮристМакс
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что работодатель может обратиться в суд по поводу каких либо потерянных документов в получении которых я расписывался даже в случае если обходной лист был подписан просто ему надо будет доказать мою вину.

А вот по поводу "будете переписывать заявление" и "согласовать дату" вы ошибаетесь.

В ст. 80 В случаях когда заявление работника об по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы ... работодатель ОБЯЗАН расторгнуть т.д. в срок указанный в заявлении работника, т.е. в этот же день (в моем случае).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ