Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2011, 14:22   #1
alekir
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 2 недели между новым и старым трудовым договором

Нашла работу. Будущий работодатель сказал, ждём Вас через 2 недели, т.к пока-работаю на старой работе. Но вот в чём дело.. У меня отпуска на старой работе осталось 36 рабочих дней за прошлые годы (может немного и за этот, не уверена). В идеале, хотелось отгулять хотя бы 2 недели, взяв за остальное компенсацию, а потом приступать к новой работе. Но, старый начальник не соглашается, а хочет выплатить компенсацию без предоставления отпуска. В этом случае расчётным днём является день подачи моего заявления, т.е , И когда я приду на новую работу через 2 недели, как договаривались c новым начальником, в трудовой книжке будет стоять, что я 2 недели уже не работаю, не спросит ли меня новый начальник, где я прогуляла 2 недели? Как поступить, чтобы не было неприятностей на новой работе, а так хочется отдохнуть перед новой работой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 15:28   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alekir Посмотреть сообщение
когда я приду на новую работу через 2 недели, как договаривались c новым начальником, в трудовой книжке будет стоять, что я 2 недели уже не работаю, не спросит ли меня новый начальник, где я прогуляла 2 недели?
Экстрасенсорика - это не в этом разделе. Прогула нет, поскольку нет трудовых отношений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 10:43   #3
alekir
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 2 недели между новым и старым трудовым договором

Трудовые отношения с новым работодателем не наступили, поэтому наказывать меня не за что. Так? А вот испортить отношения в самом начале -возможно. А если, в качестве объяснения новому начальнику сказать, что по-договоренности со-старым , последний отпустил меня без отработки, но с условием, что все старые дела завершу, ну я и завершала. Вышла, как было велено, через 2 недели. Разве я нарушила какую-то договоренность, или всё-таки нарушила?
Обязательно должно быть, чтобы новая запись в трудовой книжке начиналась со следующего дня после завершения старой или необязательно (имею ввиду не вообще, а если новое трудоустройство происходит сразу по завершении старого)? Чем грозит работнику на новом месте пустота в 14 дней в тр. книжке (объяснимая только словами)? Есть ли что-нибудь по этому поводу в трудовом кодексе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 12:46   #4
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
испортить отношения в самом начале -возможно. А если, в качестве объяснения новому начальнику сказать, что по-договоренности со-старым , последний отпустил меня без отработки, но с условием, что все старые дела завершу, ну я и завершала. Вышла, как было велено, через 2 недели. Разве я нарушила какую-то договоренность, или всё-таки нарушила?
Это не юридические аспекты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 12:47   #5
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чем грозит работнику на новом месте пустота в 14 дней в тр. книжке (объяснимая только словами)? Есть ли что-нибудь по этому поводу в трудовом кодексе?
Нет ничего в современном ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ