Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2011, 16:14   #1
Люба Дорога
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел неприватизированного жилья.

Начну попорядку.
Много лет существовал некий дом под снос.
Коммунальная 3-х комнатная квартира. На две комнаты из трех оформлен лицевой счет - на Иванова И.И., в квартире прописаны его жена Иванова Л.И.(это Я - Люба ), двоюродная сестра - Петрова М.И..
Проходят годы, Иванов И.И. разводится с женой, у сестры рождаются двое детей. В квартире прописаны: Иванов И.И., его бывшая жена, двоюродная сестра и ее двое детей.
Проходит еще некоторое время, умирает Иванов И.И., бывшая жена выходит замуж и у нее рождается ребенок, который прописывается в эти несчастные комнаты. Итого: Двоюродная сестра с двумя детьми - она становится ответственным квартиросъемщиком, бывшая жена ( это Я) со своим ребенком.
Дом сносят. Предоставляют жилье - Одну комнату на семью из 2 человек Ивановой Л.И., Вторую комнату на семью из 3-х человек Петровой М.И. С одним лицевым счетом на ответственную квартиросъемщицу Петрову М.И.
Теперь о главном. Я - Иванова Л.И. и мне хочется поскорее разъехаться с сестрой бывшего мужа....например, приватизировать эти комнаты в долях и продать свою часть хотя бы этой сестре.
Но не тут-то было )))))как оказалось я использовала свое право на приватизацию когда-то в родительской квартире, будучи совершеннолетней.
Продумав ситуацию, сестра теперь предлагает очень неприятный вариант, который конечно мне не выгоден.
Она предлагает приватизировать две комнаты на четверых (она, ее дети и моя дочь) а мне радоваться, что вообще что-то досталось....а потом всем вместе или отдельно продать все по долям....что наверное, будет очень трудно.....
Либо она дает мне 400 тыс. и я исчезаю вместе с ребенком из квартиры. Рыночная стоимость моей комнаты 650-700 тыс. рублей.
Я предлагала ей свою часть за 600 тыс.: 500 сейчас, а 100 через год, зная, что у нее не очень хорошо с деньгами....
Или меня выписать, а прописать моего мужа, например, и приватизировать на пятерых - она конечно не согласна....
Уговоры, увещевания ни к чему не приводят.
Она общается в очень грубой форме и угрожает....
Я мирный человек и подумать не могла, что все так обернется, обидно до слез....даже есть мысль (прости господи) как-нибудь напакостить...типа взять деньги, выписаться а потом подать в суд или сделать невозможной приватизацию для нее, хотя бы на какое-то время....чтобы помотать нервы.
Юристы советуют брать деньги и идти, пока дают, поскольку комнаты 17 кв.м. и 12,4 кв.м. при приватизации на четверых будут в долях выглядеть нелицеприятно....потом я свою 1 /4 доли не продам....
Почему люди так теряют свое лицо в вопросах о жилье? Что посоветуете? Как же мне быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 16:46   #2
Люба Дорога
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К модераторам! Просьба удалить эту тему. Продублировала случайно два раза одно и тоже. Извините.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ