Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2011, 20:48   #1
Ahilles
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Наказание беременной гражданке Украины

Всем привет! Моя подзащитная - гражданка Украины. ВУД по ч. 1 ст. 159 УК РФ, два эпизода. Ранее не судима. На иждивении 4 детей, все малолетние, одному 1,5 года, беременная на 6 месяце.
Постоянного места жительства на территории РФ не имеет. У кого-нибудь были в практике случаи назначения таким лицам наказания, не связанного с лишением свободы? Основная загвоздка - все альтернативные виды наказаний предполагают контроль со стороны государства за осужденным, за выполнением им возложенных судом обязанностей, что выглядит иллюзорным в отношении иностранного гражданина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 08:39   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ahilles, в практике встречалось условное осуждение повторно, когда первая судимость не была погашена. Однако осуждённый имел российское гражданство и был несовершеннолетним.
ИМХО, суд может осудить к лишению свободы условно с последующей депортацией. Контроль за условно осуждённым (исполнением обязанностей) будет осуществлять уже Украина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 13:43   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В начале нулевых,как принято говорить, несколько раз сталкивался с условкой для граждан снг. Но, надо учитывать, что в тот период времени практически не функционировала инспекция по исполнению наказаний. Сейчас они работают четко. И уверенности в условном исходе, применительно к Вашей клиентке у меня лично нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 18:04   #4
Ahilles
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей, вы имеете в виду четкую работу инспекций на межгосударственном уровне? Если да, то чем урегулированы отношения по контролю за исполнением гражданином, осужденным другим государством, возложенных на него обязанностей при условном осуждении по месту его жительства, т.е. в другом государстве? "Конвенция о правовой помощи" содержит лишь общие правила.
Вопрос состоит в том, что моя клиетка гражданка другого государства, места жительства на территории РФ не имеет, в России "наездом". Логика подсказывает, если будет вынесен обвинительный приговор, т.е. осуждение гражданки Украины именно Российской Федерацией с условным наказанием, то РФ должна сообщить Украине о данном обстоятельстве,и контроль за поведением осужденной должена осуществлять украинская инспекция по месту жительства осужденной. Но это всего лишь логика, пусть и основанная на указанной конвенции, УК Украины, который по сути схож с нашим УК РФ.
Если были такие случае на практике, буду признателен за информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 06:12   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Случай очень интересный, в практике у меня было лишь назначение условного наказания без возложения каких-либо обязанностей (встать на учет в инспекцию по месту жительства и т.п.) В приговоре об этом не было ни слова. Я связываю это с тем, что, как я писал выше, фактически отсутствовала функционирующая инспекция на местах. то есть человек с временной регистрацией на территории РФ никуда не вызывался, а по месту постоянного места жительства информация так и не появлялась. Мне, кажется, что сейчас все поменялось. Инспекции четко отслеживают всех условноосужденных. Это формирует соответствующую судебную практику, негласно разумеется... Если не сложно, напишите потом, чем дело кончилось, очень интересно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ